Аэропорт «Шереметьево» открыл первый в России зал отдыха для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья

Открытие в "Шереметьево" зала отдыха для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья Фото: Михаил Вахнеев

Сегодня в Международном аэропорту Шереметьево состоялась официальная церемония открытия зала отдыха для авиапассажиров с ограниченными возможностями здоровья “Сириус” (терминал Е).

В числе почетных гостей на презентации зала присутствовали Президент Паралимпийского комитета России, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, Директор департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития РФ Григорий Лекарев, Исполнительный директор Фонда “Единая страна” Михаил Синицын, Президент благотворительного фонда “Социальная адаптация инвалидов и молодежи” Татьяна Мелякова.

С приветственным словом перед гостями церемонии выступил Директор Дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Шереметьево Андрей Никулин, который особо подчеркнул, что “в зале ‘Сириус’ мы постарались создать по-настоящему позитивную и уютную атмосферу и предоставить весь необходимый перечень услуг с учетом индивидуальных особенностей пассажиров”. В свою очередь Владимир Лукин сказал, что “аэропорт Шереметьево стал лидером и примером для аэропортов России в оказании услуг для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и данный позитивный опыт необходимо распространять на транспортные узлы страны”. В своем выступлении Директор Департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития РФ Григорий Лекарев отметил актуальность подобного рода инициатив бизнеса, поскольку значительное количество людей в нашей стране имеют те или иные ограничения по здоровью.

«Сириус» — пока единственный в России зал отдыха для авиапассажиров с ограниченными возможностями здоровья международного уровня комфортности и оснащенности. “Сириус” расширил перечень услуг, предоставляемых бесплатно аэропортом Шереметьево для своих пассажиров. Посетить новый зал могут все пассажиры международных терминалов D, E и F, имеющие инвалидность. Зал находится в “чистой зоне” терминала Е. Для того, чтобы воспользоваться услугами зала отдыха “Сириус”, необходимо сделать предварительный заказ, обратиться на стойку информации, стойку транзита или непосредственно к любому сотруднику аэропорта», — рассказали в «Шереметьево».