Инвалид без рук и ног готовится вплавь добраться от Аляски до России

Француз Филипп Круазон, 16 лет назад лишившийся всех конечностей в результате несчастного случая, готовится установить сразу пять мировых рекордов. Уникальный спортсмен, на счету которого уже имеется один рекорд, решил переплыть Берингов пролив между Россией и Аляской, затем покорить Акабский залив между Африкой и Азией, а после – проливы, соединяющие Индонезию с Папуа-Новой Гвинеей и Гибралтар с Марокко.

Как сообщают «Вести.ру», Филипп Круазон потерял руки и ноги в результате страшного удара током: он пытался починить спутниковую тарелку на крыше собственного дома и, не заметив, что кабель не заземлен, получил разряд в 20 000 вольт. Ожоги и повреждения оказались настолько сильны, что конечности пришлось ампутировать. После этого, по признанию Круазона, он больше года пребывал в жесточайшей депрессии и хотел только одного – умереть. Но постепенно близкие убедили его попробовать заняться спортом, и в частности – плаванием.

Проводя на местном озере по шесть часов в день, мужчина обнаружил в себе замечательные способности передвигаться в воде. Плавает Круазон с помощью ласт, надевающихся на специальные насадки. Теперь во время плавания французу удается развить скорость до 2,5 километров в час.

За первые два года тренировок мужчина проплыл около 4000 километров. А затем решил покорить пролив Ла-Манш, и установил мировой рекорд, проплыв 30 километров за 14 часов.