Безногие танцоры из «Минуты славы» сразятся в умении с южноуральцами

Яркое выступление молодых безногих брейкдансеров Виктора Кочкина и Даниила Анастасьина поразило всех зрителей и членов жюри популярного телешоу. «Минута славы» подарила парням не только миллион рублей, которые они приберегли на покупку квартиры, но и надежду на лучшую жизнь. До недавнего времени о детдомовцах с ограниченными возможностями никто не ведал. Теперь их узнают на улицах и приглашают с выступлениями в разные города. Парни объехали уже половину России и сейчас остановились в Челябинске.

— Заниматься танцами начал в шесть лет. Тогда я был в детском лагере и увидел, как дети соревнуются между собой под музыку. Меня это заинтересовало, вот и решил тоже попробовать. Я ведь такой же человек! — рассказывает победитель последнего сезона «Минуты славы» Виктор Кочкин. — Первое, что я сразу же сделал — пробежал километр на руках.

К семи годам Витя уже начал прислушиваться к музыке и двигаться под разные ритмы. Позже стал разучивать движения через Интернет, просматривая ролики с брейкдансом. А в 15 лет мальчик нашел своего первого ученика, с которым и попал на «Минуту славы».

— Сначала я не хотел танцевать, противился. Ведь мне тогда было всего 10 лет. Но Витя заставил меня ходить на тренировки. Упражнения давались тяжело, но я быстро втянулся, — говорит Даниил Анастасьин. — Самое сложное для меня — прыгать на одной руке. Этому я учился три месяца.

Сейчас парни осваивают новые сложные движения и хотят включить в свои выступления сальто. А в будущем Виктор надеется открыть танцевальную школу для таких же как он, чтобы люди с ограниченными возможностями не теряли смысл жизни, а нашли себя в танце.

В южноуральскую столицу победители «Минуты славы» приехали на благотворительный чемпионат по современным уличным танцам, который проходит здесь впервые. Около 400 воспитанников уральских детских домов посоревнуются за первое место. Челябинскую область представят семь танцоров: пятеро из Южноуральска и двое из Челябинска. Жюри по достоинству оценит каждого участника и выберет самых лучших, чьи имена нанесут гравировкой на кубок.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn