Однорукий англичанин встроил телефон в протез

Житель английского графства Сомерсет Тревор Придо (Trevor Prideaux), от рождения лишенный левой руки до локтя, встроил в собственный протез телефон Nokia C7.

Как пишет The Telegraph, Придо было трудно совершать звонки и набирать сообщения на телефоне, пользуясь лишь одной рукою. Ему приходилось либо положить аппарат на стол или удерживать его на плоскости протеза. Тогда ему в голову пришла мысль поместить мобильное приспособление вовнутрь искусственной руки.

Воплотить план в жизнь 50-летнему британцу помогли специалисты из фирмы Nokia и работники центра реабилитации инвалидов в графстве Девоншир. Макет протеза с углублением для телефонного аппарата был сделан за 5 недель.

«Теперь, чтобы ответить на звонок, я подношу руку к уху либо беседую по громкой связи, — рассказывает Придо. — При необходимости телефонный аппарат можно вынуть из протеза. Набирать SMS также стало легче и безопасней».

Придо сказал, что поначалу присматривался к телефону iPhone, однако в Apple с ним сотрудничать категорически отказались. В данный момент англичанин использует аппарат Nokia C7.