«Рок за равные возможности»

В «Юбилейном» прошел рок-концерт под названием «Рок за равные возможности» в рамках акции «Город равных возможностей».

На этом выступлении рок-исполнители не призывают публику быть активнее. Сегодняшние слушатели люди с ограниченными возможностями. Хотя называть их так зачастую язык не поворачивается.

Группе зрителей удалось проникнуть за кулисы, и теперь они стараются не пропустить ни одного артиста. Живой концерт для них настоящий праздник.

Ведущая концерта Вероника говорит, что отлично понимает таких зрителей. С тяготами организации подобных мероприятий девушка тоже хорошо знакома.

Вероника Скугина, ведущая: «Очень мало людей, которые ходят на концерты или театры, для нас это проблема, и когда появляется такая возможность, это здорово».

Александр Иванов, корреспондент: «Фестиваль «Рок за равные возможности» его организаторы уже называют ежегодным. И в том, что он состоится ещё не один раз, сомнений практически нет. Мощная энергетика рок-исполнителей и киловатты звука оказались очень действенным оружием, разрушающим даже самые толстые стены человеческого равнодушия».

В этом году на фестивале группы «Серьга», «Ногу свело», «Кто, как может», «Смысловые галлюцинации», Юлия Чичерина. Артисты рассказывают, такие концерты для них всегда что-то особенное.

Сергей «Буба» Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации»: «Тоже самое происходит в маленьких городах. Люди там не знают, как надо реагировать, и эти люди с ограниченными способностями тоже самое. Но рано или поздно и они раскрепостятся и начнут вести себя как на нормальном рок-концерте».

Концерт шел больше четырёх часов. Разогреть и почувствовать зал звездам удалось — никаких границ между артистами и слушателями не осталось. Единственное, что многие из гостей могли остаться голодными. В закусочных «Юбилейного» об уравнивании возможностей видимо ничего не знали. Одно из самых дешевых блюд — маленькая сосиска в тесте в этот день стоила как всегда по 60 рублей.

Корреспондент: Александр Иванов

Оператор: Михаил Кацман