Безрукий барабанщик едет к Дмитрию Медведеву (ВИДЕО)

В среду Дмитрий Медведев в своей резиденции примет безрукого барабанщика из Златоуста Руслана Нурисламова.

По словам Марины Гусевой, заместителя главы администрации Златоуста по социальным вопросам, сегодня утром с ними связались сотрудники администрации президента и сообщили о необходимости присутствия Русланана мероприятии с участием президента России Дмитрия Медведева, которое пройдет послезавтра, в среду. Подробностей события не сообщили, но предполагается, что это будет общение президента с группой людей с ограниченными физическими возможностями, пройдет она в резиденции «Горки».

Сейчас Руслан Нурисламов — единственный в России безрукий барабанщик, играющий в группе «Эскимо». А еще он новая интернет-сенсация, «герой десяти дней», как называют его некоторые российские блоггеры. Видео, рассказывающее его историю, появилось на нашем сайте 26 октября. Выставленное на YouTube.com, его посмотрело уже больше 73 тысяч человек.Перепосты и собственно видео о Руслане разместили на своих страницах такие крупные федеральные сайты, как yaplakal.com, dirty.ru, leprosorium.ru и другие. Ссылку на него на страничке своей группы «Вконтакте.ру» выложил известный российский писатель Евгений Гришковец. Руслан стал героем сюжетов крупнейших федеральных каналов и получил приглашение принять участие в программе «Минута славы» на «Первом».

Серьезная реакция последовала на крупнейшем российском музыкальном форумеwww.musicforums.ru. Посетители сайта начали сбор средств, дабы купить молодому человеку ударную установку.

Сейчас коллеги-музыканты помогают Руслану решить вопрос с изготовлением протезов. Затраты на них должно взять на себя государство. В настоящий момент молодой человек собирает необходимые медицинские документы, и готовится к встрече с Дмитрием Медведевым. Сопровождать Руслана в поездке будет сотрудник администрации Златоуста.

— Полмесяца назад моя жизнь перевернулась, — рассказывает сам Руслан. — Ко мне каждый день добавляются в друзья в социальных сетях, мне пишут слова поддержки музыканты, приезжают журналисты. Я понял, что мир не без добрых людей. Когда я узнал, что со мной хочет встретиться президент, то испытал шок. Где он, а где я? Сейчас отхожу от эмоционального шока и готовлюсь к поездке. Спасибо Богу, что он открывает передо мной столько дорог и спасибо людям, которые просто так делают что-то ради меня.

Напомним суть истории.

Руслан получил инвалидность в пять лет. Ему обожгло руки в электромонтажной будке, которая стоит во дворе его дома. Пьяные электромонтеры забыли закрыть дверь, а взрослые не углядели…

В 19 лет он начал ходить на репетиции местных рок-групп в дом творчества «Гайдаровец» и однажды сел за ударную установку. Друзья молодого человека купили ему специальные крепления, позволяющие держать палочки. Перед каждой репетицией их на скотч приматывают к предплечьям молодого человека.