Дальше ехать некуда

Таких лифтов для подъема-спуска колясочников нет больше ни на одной станции в Екатеринбурге. Метро по-прежнему остается недоступным для инвалидов. Несмотря на благие намерения проектировщиков и строителей станции.

В бочке меда, связанной с долгожданным открытием новой станции метро, есть ложка дегтя. В утреннем эфире радио «КП» в Екатеринбурге мы обсуждали помпезное открытие станции «Ботаническая». Благодаря радиослушателю Сергею выяснилось, что метро по-прежнему остается недоступным для инвалидов. Несмотря на благие намерения проектировщиков и строителей станции.

— Я был свидетелем ажиотажа вокруг открытия «Ботанической», — рассказал радиослушатель. — Президент тщательно изучал подъемник для инвалидов на этой станции. Он сказал, что такого нигде нет. И ведь он прав! Этот подъемник установлен лишь на одной-единственной станции в Екатеринбурге. Где инвалиды будут подниматься, спустившись на «Ботанической»? Получается абсурдная ситуация: человек просто покатается на метро, сев на этой станции, чтобы потом выйти на ней же.

После открытия станции «Чкаловская» появится хоть какой-то смысл в лифтах и подъемниках для людей с ограниченными возможностями. Тогда они смогут ездить хотя бы от «Ботанической» до «Чкаловской» и обратно.

Пока же «Ботаническая» — единственная в Екатеринбурге станция, оборудованная специальными лифтами и подъемниками для людей с ограниченными возможностями. Более того, они и здесь не работают, о чем свидетельствуют таблички. Дежурная по станции сообщила корреспонденту «КП»: «Людей, которые бы помогали инвалидам пользоваться лифтами и подъемниками, у нас в штате нет».

Источник: ural.kp.ru