Стартовал 2-ой Международный конкурс “Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2012”

 

Цель Конкурса – обеспечить возможность для людей с особенностями строения фигуры и ограничениями в мобильности приобрести функциональные и элегантные одежду, обувь и аксессуары. Конкурс проводится ежегодно. Он приглашает дизайнеров, дома моды и фирмы-производители направить свои творческие ресурсы на новый вызов под названием «особая мода», и, таким образом, ответить на требование времени сделать наш мир гуманнее, обеспечив интеграцию людей с инвалидностью, составляющих 10% человеческой популяции.Участники Конкурса “Bezgraniz Couture™” получают уникальную возможность в рамках концепции «Универсального дизайна» дать новый коммерческий, функциональный и творческий импульс индустрии моды.

Финал 1-го конкурса “Bezgraniz Couture™ INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011” состоялся 1 июля 2011 года в рамках первой международной выставки реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество. 2011» (Москва, ЦВК «Экспоцентр», организатор выставки ООО Мессе Дюссельдорф Москва). За финальным показом следили более 500 человек. Более 40 моделей вышли на подиум, чтобы представить членам жюри 6 коллекций-номинантов. В финал вышли коллекции дизайнеров из России, Италии и Германии. В состав жюри вошли десять экспертов из России, США, Германии, Португалии, Китая и стран Латинской Америки.

На 2-ой Конкурс будут поданы коллекции одежды и аксессуаров Осень/Зима 2012/2013  для женщин, мужчин и детей в категориях «повседневность», «работа», «отдых», «путешествия», «спорт», «вечерняя мода». Жюри конкурса обратит внимание в первую очередь на продуманность конструкции для той или иной особенности фигуры, функциональность и возможность индустриального производства, а так же на материалы, используемые при создании коллекций. В жюри Конкурса, как и в прошлом году, войдут компетентные специалисты из разных стран мира.

Подача коллекций и отбор претендентов на победу, происходит в режиме on-line через сайт Конкурса www.bezgraniz-couture.com. Сайт доступен на семи языках.

Финал 2-го Международного Конкурса Bezgraniz Couture состоится 11 мая 2012 года в рамках выставки «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012» в Москве.

Организаторы Конкурса с интересом ожидают новых конструктивных решений в области создания одежды для людей с особенностями строения фигуры, полагая, что они – как и всё направление «особая мода» – сильно повлияют на дальнейшее развитие индустрии моды, в том числе на создание новых перспективных бизнес-моделей как для отдельных дизайнеров, так и для компаний-производителей.

Желающие принять участие в Конкурсе могут подать заявку на  сайте www.bezgraniz-couture.com в разделе «Условия участия»