В США женщина-инвалид отсудила у больницы $18 млн

В Нью-Йорке мать двоих детей, потерявшая все конечности и ставшая инвалидом из-за халатности врачей, отсудила у больницы рекордную сумму денег.

Беспрецедентный случай произошел в бруклинском медицинском учреждении: 35-летняя женщина-инвалид Табита Маллингс, потерявшая ноги и руки по вине местных врачей, в результате трехлетнего судебного разбирательства отсудила у больницы рекордную сумму в размере $18 000 000.

По словам потерпевшей, ужас, происходящий с ее телом, начался в сентябре 2008 года, когда она была госпитализирована в больницу Бруклина с диагнозом «почечнокаменная болезнь». Когда Табита вернулась домой через несколько дней, она почувствовала дикую боль и онемение, однако медики отказались повторно госпитализировать женщину.

По всему телу Табиты начал распространяться сепсис, который характеризуется тяжелым, с медицинской точки зрения, воспалительным процессом.

14 сентября 2008-го американка впала в кому, после чего гангрена распространилась на ее руки и ноги. Кроме того, женщина ослепла на один глаз. Спустя некоторое время врачам пришлось ампутировать все конечности.

Осознав, что она осталась инвалидом на всю жизнь, Табита наняла адвоката и подала иск в суд на больницу Fort Green в начале 2009 года.
За три года судебного процесса несчастной поставили четыре протеза — на руки и на ноги.

Врачи больницы всячески отрицали свою вину, однако в 2012 году суд вынес окончательный приговор: больница Fort Green обязана выплатить инвалиду компенсацию в размере $18 000 000.

— Справедливость восторжествовала, — говорит адвокат Табиты Сэнфорд Рубинштейн.

Табита Маллингс утверждает, что полученные деньги она потратит на образование своих детей.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
  • Юлия

    Бедная женщина..Никакие деньги не вернут ее уже к преждней жизне. поражает халатнось врачей,неужели у них вообще нет ни капли совести и сожаления!?