Нижегородские инвалиды будут обеспечены протезно-ортопедическими изделиями

14 марта заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов посетит ФГУП «Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие», где проинспектирует выполнение заказов на обеспечение нижегородских инвалидов протезно-ортопедическими изделиями. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, что в Нижегородской области проживают 348 тысячи 249 человек с инвалидностью, из них 8755 — дети до 18 лет. Реабилитация этих людей является одной из приоритетных задач социальной политики в регионе. В Нижегородской области  реализуется целевая программа «Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области» на 2010-2012 годы, целью которой является повышение качества жизни инвалидов и детей-инвалидов посредством создания условий для комплексной реабилитации, содействия занятости и повышения конкурентоспособности на рынке труда. Финансирование Программы составляет 12167,00 тыс. руб.

Справка:
ФГУП «Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие» оказывает протезно-ортопедическую помощь населению, страдающему заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. ФГУП «Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие» Минздравсоцразвития РФ – одно из ведущих государственных предприятий в России по производству протезов, протезно-ортопедических изделий и ортопедической обуви.