Отсутствие руки – танцам у шеста не помеха

Отсутствие конечности, тем более руки является серьезным физическим недостатком, способным создать серьезные трудности инвалиду даже при выполнении простейших действий. Но жительница Австралии, потерявшая руку, выиграла чемпионат по танцам у шеста.
Немало людей, ставших инвалидами вследствие утраты руки или ноги, были сломлены жизнью. Но Дебора Роуч (Deborah Roach), жительница австралийского города Сидней сумела доказать себе и жюри конкурса на лучшее исполнение танцев у шеста насколько сильны ее воля и дух – на днях женщина выиграла Международный конкурс по танцам у шеста (International Pole Championship), который проводился в Гонконге (Hong Kong).

28-летняя Дебора лишилась руки в результате несчастного случая еще в раннем детстве, и, разумеется, в детстве и юности испытывала не только неудобства в повседневной жизни, но и сильно комплексовала из-за своего физического недостатка.

Тем не менее, она успешно окончила университет и работала в компании, занимающейся новыми разработками в сфере информационных технологий.

В 2006 году она была настолько впечатлена парным танцем у шеста – Дебора впервые увидела подобное зрелище собственными глазами, что решила и сама попробовать свои силы в этом виде искусства с изрядным налетом эротики.

При этом девушка твердо решила никогда не пользоваться протезом – быть во время выступления такой, как она есть.

Уже в 2009 году она выиграла конкурс, в котором принимали участие обычные, здоровые танцовщицы. После этого она оставила скучную «компьютерную» работу и всецело посвятила себя своему настоящему призванию.

Теперь она работает тренером по аэробике и инструктором по танцам у шеста, а также смогла в 28 лет освоить езду на двухколесном велосипеде.

Дебора мечтает о том, чтобы стать членом Паралимпийской сборной Австралии по велосипедному спорту.

«Благодаря занятиям танцами и спортом я полностью избавилась от моих детских и подростковых комплексов», – говорит необычная женщина.