Парень, который потерял ноги, может наконец играть в футбол благодаря совершенно новым протезам

Мальчик уже завоевал несколько медалей (в том числе — золотую) на школьных соревнованиях по гимнастике, опередив своих здоровых сверстников, а недавно, благодаря помощи добрых людей, получил протезы, которые позволяют ему гонять мяч вместе с другими ребятами.

В 2006 году у маленького Кирана Келсо обнаружили менингит. Для того чтобы спасти жизнь ребенку, у которого уже начинали отваливаться кончики пальцев, врачам пришлось ампутировать ему ноги ниже колен.

К счастью, это не сломило дух малыша. Проведя семь месяцев в больнице, он начал учиться передвигаться с помощью протезов, пишет The Sun.

Несмотря на свою инвалидность, мальчик регулярно посещал занятия физкультурой в школе. а по вечерам ходил на плавание. Затем он стал участвовать в школьных соревнованиях по гимнастике и завоевал несколько медалей, в том числе — одну золотую.

Недавно, благодаря помощи добрых людей, родители сумели купить Кирану дорогостоящие протезы, которые сгибаются в голеностопном суставе, что позволяет мальчику уверенно играть в футбол вместе с другим ребятами.