Оскар Писториус попал в Топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Time

Знаменитый бегун- паралимпиец Оскар Писториус (ЮАР) вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала “Тайм”. При этом, в опубликованном сегодня списке 25-летний мужественный спортсмен – единственный представитель своей страны.

По мнению авторитетного спортивного аналитика Шона Грегори, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр, который с детства лишен обеих ног выше колен, удостоен такой почести именно потому, что проявил недюжинную отвагу, решившись соревноваться с коллегами, лишенными физических недостатков. “Спортивное сообщество бегунов считает, что протезы дают Писториусу преимущество, и постаралось ограничить его выступления Паралимпийскими играми, – отмечает Грегори. – Однако он продолжал преодолевать границы возможностей своего тела. Теперь он завоевал право соревноваться с лучшими в мире. Он олицетворяет вдохновение.”

В мае 2008 года Писториус выиграл сражение с Международной ассоциацией федераций легкой атлетики /ИААФ/, когда Международный арбитражный суд по спорту разрешил ему участвовать в состязаниях физических полноценных спортсменов.

Новая победа была одержана в 2011 году, когда южноафриканец стал первым в истории бегуном-ампутантом, получившим медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Дэгу /Южная Корея/ в составе сборной ЮАР на эстафете 4Х100 м. Он уже выполнил квалификационный норматив для участия в предстоящих летних Олимпийских Играх этого года в Лондоне на дистанции 400 м – 45,2 секунды