Друзья хотят подарить Веронике автомобиль


Уже почти месяц друзья собирают деньги на автомобиль для актрисы, фотографа, психолога Вероники Скугиной. Девушка лишилась ног еще в детстве и сейчас передвигается на тележке с помощью рук. Так как Петербург абсолютно не приспособлен для инвалидов, тем более  ведущих активный образ жизни, а городские власти помочь отказались, друзья Вероники решили обратиться к общественности.

«В метро ее не пускают, для коляски нужен человек, который будет ее постоянно возить, мы периодически помогаем, но ведь у нас сезон всего 3 месяца», — рассказал «Фонтанке» друг Вероники Скугиной, байкер  Денис Суздальцев. Раньше инвалидам бесплатно предоставляли машины, теперь дают 50 % скидку на автомобиль «Ока», однако у большинства из них нет и половины суммы. Кроме того, байкер разузнал, как работает социальное такси, скидка на которое также положена девушке: «Нужно заказывать такси за день до поездки, возят только по социально значимым объектам, при этом не отвозят обратно. С ее жаждой деятельности это просто невозможно».

Вероника Скугина ведет активный образ жизни: фотографирует, в ее коллекции несколько актерских ролей и работа на киностудии. Также девушка занимается благотворительностью и помогает людям, попавшим в такую же, как и она,  ситуацию — остались без ног.  О Веронике рассказывали наши коллеги с телекомпании «НТВ».

20 апреля группа помощи и сбора денег на машину с ручным управлением для Вероники организовала благотворительный концерт. В клубе Route 148 отметили исландский праздник Сумарсдаг — 1 день языческого лета. В концерте приняли участие группы «The Jelly Rolls», «Zингер», «Lond.On», «Ветер небес», «LURIDAN», «Михаил «Anticvar» Антипов» — «гр. РоГ», «р.Тепло», можно было увидеть байкерские трюки ОТ «Пети Васечкина и Ко» и посмотреть на выступления клубов исторической реконструкции «Дреки Вингер» и «Дружина Эльдьярна». Благотворительный концерт собрал 44 100 рублей — это 1/7 часть денег, которые необходимы для приобретения машины.

Друзья Вероники призывают людей не остаться равнодушными к чужой проблеме и верят, что однажды им удастся собрать деньги еще и на дорогостоящие протезы, и Вероника встанет на ноги.

Реквизиты для помощи вы можете посмотреть здесь.

Ксения Клочкова,

Фонтанка.ру