Новый костыль позволяет держать руки свободными

Основным предназначением костылей является помощь при ходьбе человеку, который в определенный момент времени переживает травму колена, стопы, либо лодыжки. Но основным недостатком костылей является необходимость постоянного их удерживания при ходьбе, чем сильно напрягаются руки. Исходя из этого, американцы немного изменили дизайн этого приспособления.


Новое изобретение получило название Hands Free. Его верхний конец по сути привязывается к бедру человека. Чуть выше колена в ней находится специальная площадка, которая легко корректируется под потребности отдельного пациента, а ремни, которыми она крепится к ноге, каждый может снять и одеть самостоятельно. Кроме всего прочего, данный протез является очень легким по весу, вследствие чего передвигаться с ним на ноге очень не сложно.


Об изобретенной конструкции можно сказать, что она работает подобно протезу. Передвигаться при его помощи легко, вне зависимости от типа поверхности, поэтому нет причин волноваться даже при ходьбе по льду или любой другой скользкой дороге. Все, что необходимо для этого сделать, это вставить рукава с высокой степенью трения.
Кроме всего прочего, можно изменить также высоту и размер костыля, что позволяет легко его использовать людям, имеющим самые разные физические данные. В том случае, если данное приспособление не используется, его можно разобрать и удобно хранить. Что касается стоимости такого костыля, то точная сума пока не уточняется, однако, ожидается, что она будет соизмеримой с обычными костылями.