Современное протезирование

Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда он вынужден обратиться к специалистам, чтобы иметь здоровые красивые зубы. Специализированная клиника в своем арсенале имеет немало методов и материалов для реконструкции зубов.

Стоит отметить, что для любой хорошей клиники, предлагающей лечение и протезирование зубов характерно высококачественное обслуживание специалистами высочайшего уровня с применением современного оборудования и технологий в сфере имплантации. Подобные стоматологические услуги весьма популярны и у людей преклонного возраста, и у молодежи, которые по тем или иным обстоятельствам потеряли свои природные зубы.

Но что делать, если в результате травмы или заболевания была ампутирована конечность? Безусловно, самые лучшие ноги и руки созданы Богом, но и развитие технологий современного протезирования не стоит на месте. Каковы его возможности? Небольшой обзор протезов далее.

Шотландской компанией Touch Bionics разработан протез, который по своим функциональным возможностям близок к естественной руке. Управление протезом осуществляется мышцами предплечья. Все пальцы кисти двигаются отдельно. Благодаря высокой подвижности большого пальца, возможно захватывание любых предметов, точным движениям указательного и большого пальцев – печать на клавиатуре.

Еще одна разработка компании — протез верхней конечности, управляющийся за счёт миоэлектрического потенциала. Отличается большой функциональностью и более демократичной ценой, по сравнению с предыдущей моделью.

Компания iWalk зосуществила запуск в массовое производство протеза голеностопа PowerFoot, регулирующего мощность под скорость ходьбы. Его можно настроить и в ручном режиме через Bluetooth с мобильного телефона.

Студенты Стенфордского университета представили протез нижней конечности. Технически простой, он помогает восстановлению естественной ходьбы. А цена в пару десятков долларов делает его доступным для всех нуждающихся.

Исследователи из университета Аризоны выпустили протез ноги Sparky. Его вес около двух килограмм. Пациенты с такими протезами могут ходить по траве, лестницам и склонам. Функционально Sparky возвращает нормальную походку.

Современные технологии стремятся к восстановлению утраченных в результате аварий или заболеваний функциональных возможностей людей. И эти возможности довольно высоки.

Источник: http://wom-blog.ru