Инвалидные коляски активного типа

Постепенно на российском рынке стали появляться высококачественные коляски для инвалидов, ведущих активный образ жизни. Какую из них выбрать? Активным инвалидам, которые много передвигаются как в колясках, так и в различных транспортных средствах, нужны коляски, обладающие основными параметрами: малый вес, хорошие ходовые качества, высокая прочность и надежность, компактность при транспортировке.

В полном объеме эти требования выполняют инвалидные коляски с жесткой, нескладной рамой (как у спортивных инвалидных колясок), практически не имеющие каких-либо настроек. Примерами таких колясок могут служить модели «Sopur Helium» и «Sopur Argon» фирмы «Sunrise Medical» (она представлена в России компанией ООО НПИП «МИР ТИТАНА»).

Достаточно близко стоят к ним модели «Sopur Neon» и «Sopur Xenon», которые хоть и имеют складную раму для максимальной компактности в сложенном состоянии, но за счет специальной конструкции одинарной подножки тоже обеспечивают хорошую жесткость коляски и высокие ходовые качества. Они очень популярны у инвалидов-колясочников, много передвигающихся в своих автомобилях. Эти кресло-коляски не производятся как серийные изделия, а изготовляются по индивидуальным заказам с учетом физических данных и пожеланий заказчиков. Срок изготовления таких колясок от 5 до 15 дней, а с учетом доставки в Россию заказ выполняется в течение 3-5 недель.

Есть еще одна группа колясок, которые в России относят к коляскам активного типа, хотя всех перечисленных требований они не выполняют. В каталогах производителей их называют адаптивными, т.е. настраиваемыми. Это обычно легкие коляски серийного производства, имеющие большое количество настроек, как например, высота сиденья, ширина, сиденья, высота спинки, положение центра тяжести и пр. Примером таких колясок являются коляски серии «Easy» фирмы «Sunrise Medical». Их можно легко настроить в соответствии с пожеланиями заказчика. Но именно из-за многочисленных регулировочных узлов жесткость такой коляски и, соответственно, ходовые качества ниже, чем у колясок, описанных выше. Адаптивные инвалидные коляски рекомендуются инвалидам, которые только начинают осваивать езду на активных колясках. Интересной в этом смысле является адаптивная коляска «Revolution» фирмы «Bischoff & Bischoff», которая уникальна тем, что наряду с многочисленными прочими настройками имеет возможность регулировки ширины сиденья от 30 до 56 см (!), что делает ее практически «безразмерной».

Для заказа кресло-колясок, а также для получения консультации по интересующим вопросам вы можете позвонить по тел.: (495) 937-3160.

ООО НПИП «МИР ТИТАНА»

Спортивные кресло-коляски от ведущих мировых производителей:

  • модели для различных видов колясочного спорта;
  • изготовление по индивидуальным параметрам;
  • модели для начинающих спортсменов и профессионалов

С полным перечнем товаров вы сможете ознакомиться на сайтах www.medinvalid.ru и www.ortho-titan.com

(495) 937-31-60

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn