Жизнь после ампутации

Целью всех протезно-ортопедических мероприятий является обеспечение Ваших потребностей повседневной жизни. Мы хотим, чтобы Вы могли самостоятельно справляться со всеми делами – настолько самостоятельно, насколько это только возможно. Вы должны научиться наилучшим образом использовать все возможности, которые предоставляет Ваш протез/ортез, что поможет Вам вернуть себе значительную часть качества жизни.

При этом важно уже заранее получить обширную информацию, например, касающуюся подготовки к использованию вспомогательных средств, или обращения с ними, либо об обучающих курсах по использованию последних. Как будет протекать процесс реабилитации, и как долго он будет продолжаться – на это нельзя дать однозначного ответа, применимого ко всем пациентам. В среднем такой процесс продолжается в течение нескольких месяцев, на него оказывают воздействие многие факторы.

 

Возможности, которые предлагает современное ортезирование/протезирование компании Ottobock, соответствуют требованиям повседневной жизни. Тем не менее, решающим для успеха реабилитации является Ваша активная совместная работа. Оптимально подогнанное вспомогательное средство Ottobock и группа реабилитации поддержат Вас в этом. В состав группы обычно входят врачи-специалисты и лечащие врачи, техник-ортопед, младший и средний медицинский персонал.

С помощью  информации, представленной на следующих страницах, мы хотим целенаправленно подготовить Вас к ношению протеза/ортеза. Благодаря этому впоследствии Вам будет легче оптимально использовать данное вспомогательное средство.

По материалам: ottobock.com