Человек чести

До трагической третьей командировки американский сержант Трейвис Миллс уже дважды был в Афганистане и обходился без ранений. Однако третий срок службы полностью изменил его жизнь.

В апреле 25-летний Миллс во время патрулирования он положил рюкзак на землю, чтобы немного передохнуть, но внезапно произошел взрыв. Как выяснилось позднее, Миллс положил сумку на самодельное взрывное устройство; сержанту оторвало руки и ноги.

Выжить Трейвис смог благодаря прибежавшему на помощь медику. «Я сказал ему: „Оставь меня, помоги ребятам!“. А он мне ответил: «При всем моем уважении, сержант Миллс, заткнитесь и позвольте мне выполнять свою работу»», — рассказал Миллс.
Сержанту пришлось провести все оставшиеся дни службы в реабилитационном центре. Сейчас он продолжает лечение, но уже у себя на родине. Восстановление Миллса займет, по меньшей мере, год. «Это случилось. Я не могу изменить то, что произошло. Я не могу повернуть время вспять», — заявил он.

Теперь протезы помогают Миллсу готовить еду, убираться и ходить. То, что для обычных людей не составляет никакого труда, сержанту дается очень непросто. Свой прогресс в освоении новой жизни он описывает на персональном сайте.

Его жена Келси всячески поддерживает его. «Я думаю, что он супермен. Это удивительно, как ему повезло. Я имею ввиду, что он самый удачливый парень, повезло!», — рассказала она. Совсем скоро врачи позволят ему лечиться амбулаторно, и он сможет вернуться к себе домой, к жене и дочке Холли.

Источник