«Ноги гепарда»

Реальностью завтрашнего дня могут стать и механические протезы, такие как «ноги гепарда», которые использует золотой медалист паралимпийских игр Оскар Писториус из Южной Африки.

Несмотря на споры о возможности применения подобного рода имплантов в профессиональном спорте, по мнению Томпсон, технологии смогут радикально улучшить результативность:
«Думая о будущем, я осознаю, что в один прекрасный день, человечество изобретет настолько совершенный биологический протез, который навсегда поменяет историю спорта. В данном случае, олимпийскому движению придется либо пойти на уступки, либо постепенно сойти со сцены в конкуренции с более зрелищными видами спортивных состязаний».

В будущем, спортивные технологии станут настолько совершенны, и так расширят возможности человека, что для них потребуется отдельная собственная Олимпиада. По мнению экспертов, в каждом виде спорте появится альтернатива, соревнования «киборгов», где результаты будут в разы превышать показатели «натуральных» спортсменов. Также как изобретение велосипеда заставило нас отказаться от ходьбы, так и продвижение киборгов в спорте, может уничтожить традиционные соревнования.