Посещение ортопедического центра протезирования конечностей

Детские клиники и педиатрия в Израиле, имеют очень высокий уровень и способны оказать помощь в самых сложных ситуациях. Здоровье ребёнка очень важно и любой родитель понимает, что лучше отвезти дитя в Израиль на лечение к специалистам, нежели уповать на чудо дома.
Протез — это механическое устройство или аппарат для замещения потерянных органов или частей тела. Протезирование — это медико-техническая дисциплина, которая занимается вопросом компенсации отсутствующих частей тела с помощью протезов. Протезист — специалист, который изготовляет протезы.

По большей части больные обращаются к Центру, чтобы получить протез ноги. Замена потерянной ноги протезом начинается с изготовления так называемой гильзы, которую пристраивают к культе, то есть остатку ампутированной конечности больного. Для того чтобы сделать гильзу, сначала изготовляют гипсовую форму для отливки точной копии культи. Потом с помощью этой копии формируют саму гильзу, которую будут натягивать на культю и к которой впоследствии присоединят протез ноги. Сегодня на этом этапе стали использовать более новые и более эффективные технологии, а именно разные программы автоматизированного проектирования и изготовления. Благодаря этим программам удается снять точные размеры культы, и тогда вырезать ее точную копию. Наибольшее впечатление производит коленный сустав с гидравлическим управлением. Он присоединен к термопластичной гильзе, которую можно разогревать и предоставить ей новую, удобную для пациента форму. Когда все части протеза готовы, их соединяют между собой, потом пристраивают к гильзе и обтягивают кожей. Специалисты прилагают много усилий, чтобы искусственная конечность выглядела как можно естественнее. В конце готовят покрытие из синтетических полимеров, которое прячет «кости» искусственной ноги и предоставляет ей естественный вид.

Существуют специальные протезы для спортсменов, наподобие протеза стопы с голеностопным суставом, изготовленные из специального материала, что позволяет воссоздавать естественные движения стопы. Искусственная нога может воссоздавать естественные движения при нажатии на вмонтированные в ней сенсоры. В центре опытные хирурги- ортопеды начали внедрять технологию, которая называется остеоинтеграция. В остаток конечности имплантируют штифт, к которому потом прикрепляют протез. Недавно популярными стали миолектроннные протезы рук. В остаток конечности вставляют электроды, которые принимают импульсы из мышц остатка руки. С помощью определенного оборудования эти импульсы усиливаются и к протезам передаются необходимые сигналы. Чтобы подстроить такой протез используют компьютерное оборудование.

Это побуждает еще больше ценить преданный труд специалистов этой отрасли.