Альпинист покоряет утес, несмотря на отсутствие ног

Хью Херр из Массачусетского технологического университета заведует лабораторией, где разрабатывают высокотехнологичные протезы.

Сам Хью потерял обе ноги еще в юности, когда с друзьями пытался покорить гору Вашингтон в Нью-Гемпшире. Группа попала в снежную бурю, Хью отморозил ноги и в итоге их пришлось ампутировать. Сейчас он ходит на протезах, произведенных под его же руководством.
Он считает, что искусственные конечности дают человеку преимущество перед теми, кто пользуется собственными руками и ногами. Свою задачу он видит в том, чтобы полностью упразднить «ограниченность возможностей» инвалидов. Высокотехнологичные протезы, по его мнению, скоро станут комфортным транспортным средством, а инвалиды будут тратить меньше сил на передвижение из одной точки в другую, чем обычные люди.
Недавно он продемонстрировал возможности своих протезов, взобравшись на скалу высотой 60 метров. Во время восхождения один из протезов отстегнулся и упал. Хью спустил веревку, к ней привязали упавший протез, альпинист поднял искусственную ногу, пристегнул и продолжил путь к вершине.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn