Лучшие протезы делают в Германии


У каждого человека в жизни может произойти несчастье, которое приведет к потере конечностей. Особенно это касается ног. Люди в возрасте имеют большой процент заболевания сахарным диабетом, который приводит к закупорке вен на ногах с последующей ампутацией.

В этот момент пострадавший нуждается в протезах. На производимые в протезных мастерских протезы ног цена складывается из многих факторов и может сильно разниться в разных мастерских, а также в зависимости от комплектации.

Одна из проблем, которые сопровождают потерю конечности – потеря значительной части мышц, которые раньше обеспечивали плавность и симметричность ходьбы. Для решения этой проблемы разработчики протезов разработали технологию, основную функцию в которой выполняют упругие элементы, изготовленные из композитных материалов. Эта технология позволяет использовать сохранившиеся энергетические ресурсы тела человека. Разработанный протез позволяет преобразовать кинетическую энергию, возникающую при опоре на пятку в потенциальную энергию и высвободить ее при отрыве носка от поверхности опоры.

Использование протезов, изготовленных по данной технологии, основано на плавном перекате от пятки к носку с последующим энергичным выносом протеза вперед в фазу его переноса. Надо отдать должное конструкторам, которые разработали достойный протез, способный значительно упростить жизнь пострадавшему человеку. Стоимость подобного протеза в зависимости от комплектации порядка 17.5 тысяч рублей. Но это частичный протез. В то же время на полные протезы ног цена может быть существенно выше и составлять несколько тысяч условных единиц. Такие полные протезы лучше всего изготавливаются по немецким технологиям.

Лучшие протезы в настоящее время делают в Германии. Медицина по технологии и качеству протезирования ног в немецких клиниках существенно превосходит медицину в других странах. Протезы ног в Германии выполняют с полной имитацией кожи, набором движений ноги и коленного сустава. Стоимость протезирования ног зависит от индивидуального клинического случая и типа необходимого протеза.
Немецкие ортопеды достигли больших успехов в технологиях производства протезов. Качество немецких протезов недостижимо для производителей других стран. При производстве достижима полная имитация кожи, набор движений ноги и коленного сустава. Немецкие технологии пришли и в страны бывшего СССР. Так, например технологии Отто Бока с успехом применяются в Москве, Санкт-Петербурге. Можно, конечно, посетить Германию и заказать протезы там. Но финансовые затраты будут выше, чем дома, причем дома у некоторых людей есть возможность воспользоваться материальной помощью правительства. В любом случае все возможные варианты следует просчитать и принимать решение для каждого конкретного случая.