Фонд помощи и социальной адаптации инвалидов «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»

Фонд помощи и социальной адаптации инвалидов «КАЧЕСТВО ЖИЗНИ»
М.О. г. Мытищи,  ул. Мира д.9 к. 1   Тел.(495)769-45-40 (916)126-77-72  [email protected]

Открытое письмо.

Обращаемся к Вам, уважаемые руководители отечественного спорта, с просьбой поддержать инициативу Фонда помощи и социальной адаптации инвалидов «Качество Жизни» о создании следж-хоккейных команд на базе клубов Континентальной Хоккейной Лиги и, в перспективе, Лиги Следж-хоккея России.
Решение данного вопроса на примере ведущих хоккейных держав, где в вышеупомянутый хоккей играют с шестидесятых годов прошлого века, следж-хоккейные команды являются отделениями, а клубы считают своим долгом и социальной ответственностью оказание помощи командам, в которых играют инвалиды. Положительное решение вопроса даст дополнительный стимул к жизни людям с ограниченными физическими возможностями, отвлечет от проблем связанных с недугами, будет способствовать популяризации здорового  образа жизни, созданию детских и женских команд, нормализует климат в семьях, повысит уровень мастерства следж-хоккеистов России.

В  России, стране с великими хоккейными традициями, пять команд: Москвы, сборной Московской области, Ижевска, Ханты-Мансийска, Мытищ. В Канаде более ста пятидесяти. В данный момент в международном рейтинге Россия находится в группе «В» и если уже сейчас не принимать меры,  хорошего результата на Олимпийских играх 2014 не будет.

Примерные затраты на содержание  следж-хоккейной команды равняются 0,5 – 1 % от бюджета ведущих клубов КХЛ.

О государстве, как известно, судят по тому, как оно относится к своим детям, старикам и инвалидам. Создавая следж-хоккейные отделения на базе клубов Континентальной Хоккейной Лиги, которых у нас в стране двадцать, жизнь повернулась бы лицом и заиграла бы другими красками более чем у четырех сот  людей с ограниченными физическими возможностями, поражениями опорно-двигательного аппарата.
С уважением к Вам
Председатель фонда Савлуков А.А.

Также ознакомиться с текстом письма можно на сайте Фонда: http://fqlife.ru/open-letter/