В США запустили производство электромобилей для инвалидов

Для тех, кто передвигается на инвалидной коляске, американская компания Community Cars начала выпуск электромобилей Kenguru. От других «инвалидок» он отличается тем, что водитель может  заехать в него и управлять, оставаясь в кресле-коляске. Стоимость электрокара на американском рынке составит $25 тыс.

Любопытно, что дизайн автомобиля разработан шесть лет назад венгерской компанией Kenguru Services, но электрокар так и не был собран на родине. Зато привлек внимание техасского адвоката Стейси Зоерна, который сам передвигается на инвалидной коляске. Он основал компанию Community Cars, которая занялась производством Kenguru в Техасе.


Главное отличие и преимущество американо-венгерского автомобиля в том, что водителю не нужно пересаживаться из коляски в салон.
Через дверь в задней части водитель «въезжает» в автомобиль. Дверь открывается дистанционно. Габариты машины — 2,125 м в длину, 1,62 м в ширину и 1,525 м в высоту. Корпус машины выполнен из прочного стекловолокна, а весит электрокар всего 550 кг.
Автомобиль оснащен двумя 2-кВт двигателями, расположенными на задней оси. Его максимальная скорость — 45 км/ч, пробег без подзарядки — до 110 км.
Обещают, что Kenguru появится на американском рынке уже через полгода.