Жительница Латвии, получившая в Великобритании тяжелые травмы в результате ДТП, выплатят 1 млн фунтов

Женщина работала сборщицей цветов. Травмы она получила в результате аварии, в которую попал микроавтобус, везший ее и других рабочих из Восточной Европы с работы. В результате ДТП латвийка лишилась ноги. В аварии также пострадали двое ее сыновей, один из них получил серьезную травму головы.

Авария произошла через несколько дней после того, как жительница Латвии приехала вместе с детьми на работу в Великобританию.

Как рассказал адвокат бюро Fentons Injury Solicitors LLP Метью Клейтон, после работы иммигрантам нужно было решить, кто из них поведет микроавтобус, который должен был следовать за машиной начальника обратно в бараки, где они проживали.

«Ни один из них в Великобритании раньше не управлял даже легковым автомобилем. Сесть за руль согласился один литовец, потому что он был единственным, кто получил права на родине», — рассказал адвокат. Ни один из пассажиров не был пристегнут. Шофер не справился с управлением на незнакомой дороге, и микроавтобус упал в овраг. Нога жительницы Латвии была настолько раздроблена, что медикам пришлось провести ее ампутацию выше колена прямо на месте.

Ранее адвокатское бюро добилось, чтобы пострадавшая семья, которая к тому времени уже вернулась обратно в Латвию, перед окончательным соглашением получила 230 тысяч фунтов стерлингов. На эти деньги они смогли получить медицинскую помощь, протезы и пройти реабилитацию в Латвии, а также приобрести участок для строительства дома в Кулдиге. Теперь пострадавшей женщине будет выплачена дополнительная компенсация — в размере 1 млн. фунтов стерлингов.

Младшему сыну, который физически в аварии не пострадал, но получил психологическую травму, будет выплачено 20 тысяч фунтов стерлингов, а старшему сыну, который получил перелом черепа и ослеп на один глаз, — 360 тысяч фунтов стерлингов.

«Я очень рад, что мы смогли помочь этой бедной семье. Они пережили ужасные события. Выплаченные компенсации помогут им получить необходимую медицинскую помощь и пройти курс реабилитации», — заметил адвокат.