Тульское региональное отделение ФСС обеспечило инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями

Более 76 млн. рублей направило Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации на выполнение заявок инвалидов по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.
Среди получателей технических средств реабилитации инвалиды и дети инвалиды, ветераны боевых действий, участники и инвалиды Великой Отечественной Войны.

«Для людей с нарушениями опорно-двигательной системы предоставлено 1064 приспособлений, облегчающих передвижение (трости, костыли, опоры и поручни), 305 кресел-колясок, в том числе 12 с электроприводом и 175 кресел-стульев с санитарным оснащением.

Тульское региональное отделение обеспечило 232 инвалида протезами, а так же предоставило 4562 пар ортопедической обуви», – сообщили в группе по связям с общественностью Тульского регионального отделения ФСС.

Кроме того, инвалидам по слуху выдано 376 слуховых аппаратов, 27 телефонов с текстовым выходом и 28 телевизоров, позволяющих принимать программы со скрытыми субтитрами. За счет средств регионального отделения данной категории инвалидов оплачено 1842 часа услуг сурдопереводчиков.

Для инвалидов с нарушениями зрения региональным отделением предоставлены 126 специальных устройств для чтения «говорящих книг» и 107 термометров и тонометров, способных озвучивать показания. Двум инвалидам предоставлены выплаты на содержание ранее выданных собак-поводырей.

Для обеспечения ухода за инвалидами, неспособными передвигаться самостоятельно, выдано 256 противопролежневых матрацев и подушек, а также другие необходимые средства.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn