Впервые в регионе амурчанину установили протез ноги с электронным механизмом

Амурский реабилитационный центр для инвалидов подвел промежуточные итоги работы. С начала года здесь смогли помочь более чем 3 сотням людей с ограниченными физическими возможностями включиться в обычную жизнь.
Одним из главных достижений здесь считают установку подопечному протеза ноги с электронным механизмом. Таких здесь раньше никогда не было, ведь стоят подобные устройства сотни тысяч рублей. Кроме того, недавно центр закупил оборудование, на котором специалисты планируют начать разработку новых видов протезов и ортопедической обуви. Все это будет для инвалидов совершенно бесплатно, за счет государства. Центр получил из областного бюджета более 8 миллионов рублей.
«Неинвалиды – их тоже очень много, и мы их всех стараемся обслужить, потому и просим в конце года дополнительное финансирование на то, чтобы очереди не было, чтобы обслужить всех, – отметила заместитель директора ГУП «РТЦ по обслуживанию инвалидов» Елена Коломыцына. – Очень группа большая по протезам молочной железы – она с каждым годом возрастает, а это очень много неинвалидов-женщин».