Открытие Паралимпийских игр в Лондоне


В Лондоне состоялась торжественная церемония открытия XIV Паралимпийских летних игр

29 августа 2012 года в Лондоне стартовали XIVПаралимпийские летние игры. Открытие Паралимпиады, в котором участвовала российская команда почти в полном составе, стало яркой, феерической церемонией, не менее впечатляющей, чем чуть более месяца назад , когда состоялось открытие Олимпийских игр.

В нынешних состязаниях, которые пройдут до 9 сентября, принимают участие 4280 атлетов из 166 стран /на 20 больше, чем в Пекине/. Россию в Лондоне представляют 189 спортсменов. В первых рядах российской колонны ехали спортсмены на колясках, а вслед за ними шел шеф миссии на XIV летних Паралимпийских играх в Лондоне Павел Рожков и вся делегация. Знамя Российской федерации на церемонии открытия Паралимпиады, как и 4 года назад в Пекине, нес лекоатлет Алексей Ашапатов.

814414

Впервые в истории Елизавета II выступила на церемонии открытия ХIV летних Паралимпийских игр в Лондоне, объявив их открытыми. На церемонии присутствовали члены ee семьи: принц Уильям с супругой Кэтрин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой и мэр Лондона Борис Джонсон

814415

C приветственным словом гостям Церемонии открытия Паралимпиады выступили президент Международного паралимпийского комитета сэр Филипп Крейвен и глава оргкомитета лондонской Олимпиады Себастиан Коу.

814416

Организаторы высокотехнологичного спектакля отправили зрителей в «захватывающее путешествие, вдохновленное чудесами науки и ее силой по преобразованию мира». Одним из его действующих лиц стал выдающийся британский физик Стивен Хокинг, которому в воскресенье исполнилось 70 лет. Под характерный голос прикованного к инвалидной коляске профессора Кембриджского университета, который общается с внешним миром с помощью синтезатора речи, аудитория оказалась в «саду Ньютона», где английский физик, наблюдая падение яблока с ветки дерева, открывает закон всемирного тяготения. Чередой проходят другие открытия, пока не появляется Большой адронный коллайдер в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований /ЦЕРН/ — крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц.

Одним из самых ярких эпизодов церемонии стал «полет» на золотистых инвалидных колясках над ареной шести паралимпийцев, представляющих свой вид спорта. В их числе — легкоатлет Роберт Барретт, теннисистка Кей Форшоу, копьеметатель Тони Гриффин, дзюдоист Иэн Роуз и пловец Марк Вудс.

Эти и другие выступления атлетов проходили под музыкальное попурри, созданное местными ди-джеями «Голдирокс» /Саманта Луиза/.

814417

814418

814419

814420

814421

814422

814423

Оригинал