Житель Австрии согласился заменить свою родную кисть бионическим протезом

26 летний Австриец сербского происхождения, в официальных источниках упоминаемый под именем Мило, дал свое согласие на ампутацию нефункционирующей кисти. Взамен ему установят современный бионический протез, который позволит совершать широкий спектр необходимых манипуляций.

Мужчина стал жертвой автомобильной аварии, в ходе которой пострадали его рука и нога. И если нижняя конечность со временем полностью восстановилась, то кисть руки практически полностью утратила нормальную подвижность. Фактически она стала непригодной для выполнения рядовых операций.

Профессор Асцман, заинтересовавшийся случаем Мило, предложил ему удалить пораженную руку и пересадить на ее место высоко функциональный бионический протез кисти. Данный протез представляет собой современное решение по замене конечностей. Он управляется мозгом с помощью электронных датчиков и помогает совершать даже такие тонкие манипуляции, как, например, завязывание шнурков.

Пациент некоторое время подумал и согласился на предложение. В клинике ему удалили неподвижную кисть, на данный момент Асцман ждет, когда заживет культя мужчины, чтобы установить бионический протез.

Несмотря на ряд осуждений с этической стороны, он не сомневается в верности принятого решения, поскольку уверен: замены руки протезом позволит его пациенту вернуться к нормальной жизни.

Источник