Майк Свайнгер — первый человек в Великобритании, которому был поставлен бионический протез руки

Майк Свайнгер (Mike Swainger), которому сейчас 33 года, потерял правую ногу и руку в возрасте 13 лет, когда по нелепой случайности попал под поезд. С тех пор его жизнь стала жизнью обычного инвалида, лишённого тех преимуществ здорового человека, которые мы часто просто не замечаем.
Но не так давно жизнь Майка стала меняться к лучшему. Согласившись стать испытуемым новейших технологий в области биомеханических исследований, Майк Свайнгер стал обладателем «beBionic3», которая, будучи прикрепленной с помощью электродов к мышцам предплечья, даёт ему долгожданное ощущение свободы.

Теперь прежняя борьба, например с шнурками, сменилась новыми планами — заняться рыбалкой и спортом! Как сказал Майк: «Но самое лучше, это когда моя шестилетняя дочь может держать меня за руку во время прогулки…»

Майк Свайнгер имеет также ножной протез благодаря помощи от NHS Hull Clinical Commissioning Group и пользуется инвалидным креслом. Его новый помощник — био-рука была изготовлена фирмой по изготовлению протезов RSLSteeper также при при поддержке NHS Hull.

Как говорит управляющий местным отделением NHS Hull Clinical Commissioning Group Пауль Стипер (Paul Steeper): «…благодаря таким добровольцам, как Майк Свайнгер, медицинские исследования в области протезирования могут продвигаться вперёд и принести пользу ещё многим людям.»