Женщина из Сандерленда проходит восстановление после ампутации ног

Как говорит мать шестерых детей из Сандерленда, теперь ей приходится учиться ходить третий раз в своей жизни после того, как были ампутированы ее обе ноги.

Дженнифер Кларк родилась с врожденной двусторонней косолапостью, из-за которой она была не в состоянии ходить. Пять лет назад ступни Дженнифер были удалены хирургическим путем. Впоследствии она страдала от сильных болей и решилась на проведение ампутации ног ниже колена 23 мая. Сейчас она ожидает исцеления ног, чтобы приступить к использованию новых протезов.

В истории болезни сказано, что у г-жи Кларк не было лодыжек и пяточных костей, и всего было проведено около 60 операций. Она перенесла первую двойную ампутацию, когда костная структура в ногах начала разрушаться, а вторую вследствие изнурительной боли.

Балансирование по-новому

По словам Дженнифер, словно младенец, приходилось учиться ходить, несмотря на все несчастные случаи, связанные с падениями и столкновениями с различными вещами.

«Затем снова, когда я прошла через ампутацию стоп, у меня появились новые протезы, и приходилось учиться, как опираться на них своим весом, как вставать, как учиться ходить, словно младенец. Так будет и в этот раз. Приходится балансировать по-новому, изучать новый способ передвижения».

Дженнифер надеется, что ее протезы будут иметь более гибкие стопы. Во время восстановления она продолжает писать в блоге о своем опыте. По ее словам, «Это не только для меня и для детей, чтобы осознать все пережитое, но это для всех, кто прошел через ампутацию».

Copyright © 2012 ampgirl

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn