Протезы концерна OTTO BOCK

Протезы концерна OTTO BOCKВ настоящее время немецкий концерн Отто Бокк является мировым лидером в производстве ортопедических изделий. Компания была основана в 1919 году. Стратегия, ориентированная на поддержание высоких стандартов качества, разработку и внедрение новейших технологий и забота о потребителе позволила её основателю Отто Боку превратить совсем не большую фирму в крупнейшую финансово-промышленную группу, головное предприятие которой находится в Германии в г. Дудерштадт в Нижней Саксонии, а дочерние — во многих странах мира.
В России в областных центрах и в нескольких десятках городов имеются компании, работающие с продукцией, выпускаемой Отто Бокк. Российские партнёры всемирно известного концерна не только предлагают пользователям изделия данной марки, но и самостоятельно изготавливают из поставляемых из Германии комплектующих всевозможные протезно-ортопедические изделия.

В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и в Екатеринбурге компанией Отто Бокк открыты предприятия, где квалифицированные специалисты занимаются индивидуальным ортезированием и протезированием рук и ног.
При протезировании верхних и нижних конечностей во всех протезно-ортопедических мастерских, принадлежащих концерну, используются самые передовые технологии и только современные комплектующие и материалы. Именно компания Отто Бокк установила качественно новый стандарт в мировой практике протезирования нижних конечностей и внедрила самый первый системный коленный шарнир (искусственный сустав), полностью управляемый микропроцессорами.
Модульные протезы ног Отто Бокк в качестве косметических и функциональных протезов подходят для применения после ампутаций нижних конечностей на всех уровнях. Механические составляющие протеза (модули) имеют размеры, позволяющие расположить их внутри пенопластовой облицовки, придающей эстетический внешний вид конструкции. Процесс замены модулей не сложен, и поэтому не составляет особого труда установить на место коленного шарнира с фиксатором коленный шарнир с тормозом.
Спектр продукции компании Отто Бокк очень широк и рассчитан на людей абсолютно всех возрастных групп (как детей, так и взрослых, включая пожилых), с разными уровнями ампутации руки/ноги и любой степени двигательной активности: от малоподвижного образа жизни до профессиональных занятий спортом.

Протезирование в мастерских концерна Отто Бокк носит комплексный характер и предполагает следующий спектр услуг: консультацию ортопеда, на которой обязательно обсуждаются намеченные варианты протезирования пациента и осуществляется тестирование его физических возможностей; собственно протезирование; обучение пользованию искусственной конечностью и последующее гарантийное обслуживание. При необходимости имеется возможность приобрести вспомогательные приспособления, которые предназначены для обеспечения удобства в процессе эксплуатации протеза, в том числе средства, предназначенные для ухода за культёй, изготовленные из высококачественных материалов чехлы для неё и лайнеры для любого возможного уровня ампутации, а также санитарно-гигиеническое оборудование, инвалидные коляски, ходунки, трости, костыли, корсеты, бандажи, ортезы и т.д.

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
  • Андрей

    …В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и в Екатеринбурге компанией
    Отто Бокк открыты предприятия, где квалифицированные специалисты
    занимаются индивидуальным ортезированием и протезированием рук и ног…

    В 1990 году протезировался в Германии гор. Лейпциг, комплектующие Отто Бокк.

    Сделали замечательно. Состояние культи, ниже колена, как здоровой ноги в тапочке. При хождении на протезе в течении 8 часов по городу, специально ни разу не присел, ощущения — небольшая усталость мышц культи.

    С 2003 года хожу на протезе сделанного по образцу немецкого у нас в России, но мастер этот пропал с поля зрения.

    В 2012 году протезировался в ЗАО Отто Бокк гор. Москва. Техник протезист Комов Александр Глебович, на словах грамотный мастер, но только на словах. Итог, я отказался от данного протеза. Материалы немецкие, а руки …, ещё далеко до немцев, позорят немецкий концерн Отто Бокк .

    Что проще, посмотри на каком я хожу и сделай такой же.

    Самое главное, я проехал почти все основные протезные мастерские в центральном округе, мастеров нет и проблема протезирования остаётся.