Мальчику нужно собрать 9 млн рублей на протез

Жители разных городов собрали на протез воронежскому мальчику более миллиона рублей

db3b69c8d17c353d9ba5b21954886df9
Воронежцы запустили марафон добра в пользу девятилетнего Даниила Шипилова, который лишился правой ноги в автомобильной аварии в мае 2015 года. Поучаствовать в акции можно двумя способами – перевести деньги на счет мамы мальчика. Или распространить информацию о Дане по социальным сетям и благотворительным фондам. Каждый день в группе помощи Ирина Шипилова рассказывает, сколько людей помогли ее ребенку. И какую сумму удалось собрать за минувшие сутки. Например, в среду, 6 января, 22 человека перевели на счет Шипиловых почти 8,5 тыс рублей.

– Провести марафон мне предложила одна девушка. Таким образом ей удалось собрать деньги на лечение своего парня и предложила нам попробовать этот способ. Марафон будет продолжаться три месяца. Уже позади 45 дней. За это время получилось собрать более 450 тыс рублей, плюс 550 тыс рублей были собранны ранее. В одно время сборы практически прекратились, мы не знали, что делать, где искать деньги на протезирование, но марафон приободрил нас. Он доказывает, что среди по-прежнему много добрых неравнодушных к чужой беде людей,- рассказала Ирина Шипилова.

6581327fe52bca9886d30f006e55f906

На комплексное протезирование (Дане до 18-лет будут изготавливать новые протезы – РИА «Воронеж») в Финляндии необходимо собрать еще около 8 млн рублей. Ирина Шипилова попросила сотрудников клиники разбить сумму на две. Сначала оплатить один протез, а через год все остальные.

– Собранных денег хватает на изготовление одного протеза. Данька сможет им пользоваться примерно год. За это время мы продолжим собирать деньги на другие протезы. Дело в том, что дети быстро растут и им необходимо менять протезы по мере взросления организма. Скоро сыну будут удалять штифт из бедра, а после нужно будет ехать на первое протезирование,- сказала мама Дани.

Девятилетний Даня потерял ногу в автомобильной аварии 1 мая 2015 года. ДТП унесло жизнь его отца и прабабушки, а бабушка и младшая сестренку Таисия получили травмы. У девочки зафиксировали травму головы, перелом руки и челюсти. Мама Дани и Таси Ирина Шипилова одна воспитывает детей, надеясь только на свои силы. Несмотря на проблемы со здоровьем, Даня не унывает. Он такой же веселый общительный мальчик. Его поддерживают одноклассники, учителя и известные воронежские параспортсмены — семикратная чемпионка мира по плаванию Дарья Стукалова и победитель Всемирных игр среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Станислав Кашаев. Чемпионы узнали, что до травмы мальчик занимался плаванием. При личной встрече Дарья и Стас рассказали Дане, что добиться успехов в спорте можно даже после травмы.

О том, как помочь Дане Шипилову можно узнать в группе в социальной сети.

Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Михаил Кирьянов (из архива)


  • Аноним

    А что бесплатное протезирование в России отменили? Или очередной развод?

    • Igor

      Вы же прекрасно понимаете, что протезы в росиии никогда качественных не делали. Не будем спорить с очевидным фактом.

  • Eduard Isakov

    В таком возрасте ребенку нужен протез, который будет стоить
    максимум 500 тысяч рублей, и его могут сделать в России высококвалифицированные специалисты. Видимо, миллион необходим родителям с учетом проезда и проживания в Финляндии. Но российский протез будет ничем не хуже финского. К тому же при протезировании необходимо постоянно наблюдаться и желательно у одного протезиста. Если Даниилу сделают протез в Финляндии, ему необходимо будет часто туда летать. И эти 9 миллионов через пару лет закончатся. Спортсмены, участники Паралимпийских игр делают протезы в Москве, в центре «Орто-Космос», и они ничем не хуже по качеству и функционалу от зарубежных. До миллиона рублей может стоить электронный протез, но такие детям не ставят ни в России, ни в какой-либо другой стране, потому что это большая тяжелая конструкция. Ближе к 18 годам Даниилу можно будет изготовить электронный протез, также в России. Возможно, родители Даниила не владеют информацией о том, что в нашей стране протезирование производится на высоком уровне. Люди отправляют деньги, чтобы помочь мальчику, и, на мой взгляд, не стоит растрачивать деньги впустую.
    Мальчика необходимо закрепить за определенным протезистом в России, который будет вести его до совершеннолетия, а, при желании, и дольше. Я более 19 лет работал с людьми с инвалидностью, эта тема мне близка и понятна, если
    необходима моя консультация, пишите в группу в Фейсбуке «Приемная сенатора
    Совета Федерации».