Главная страница » Протезирование конечностей » Государство выделело 3 миллиона рублеей на протезы женщине без рук и ног

Государство выделело 3 миллиона рублеей на протезы женщине без рук и ног

lobova_invalid

В Челябинске три миллиона получила на протезы женщина без рук и ног. Деньги выделены из резервного фонда области по распоряжению губернатора. Средства пошли на протезирование 26-летней жительницы южноуральской столицы Галины Лобовой. Они с мужем являются воспитанниками Кусинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: супруг Денис – инвалид II группы, а Галина с рождения лишена рук и ног. В прошлом году у них родился сын. За малышом отец и мать ухаживают без посторонней помощи.

При этом, по оценкам специалистов, современные технологии могли бы улучшить качество жизни Галины: она нуждается в протезах бедра, плеча и кисти. Функциональность их будет даже превышать возможности здоровых конечностей. Подобные технологии применяет ортопедическая клиника Москвы, которая готова помочь челябинке с редкой инвалидностью. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил три миллиона рублей из резервного фонда правительства на комплексное протезирование Галины Лобовой.

Оставьте комментарий

Google отключил монетизацию для россиян.
Монетизация отсутствует.
Работа сайта возможна только при вашей поддержке.