Девушка решилась ампутировать ногу вопреки рекомендациям врачей

21-летняя девушка, Hope Gordon профессионально занимавшаяся плаванием, проигнорировала советы врачей и собрала 10 000 фунтов на ампутацию ноги. Годами она страдала от сильнейшей боли, вызванной нарушениями в работе нервов, но никакое лечение не помогало.

1470640767_nogi4

Человек, который решается ампутировать ногу вопреки рекомендациям медиков, на первый взгляд, кажется психически ненормальным. Но это вряд ли можно сказать про 21-летнюю пловчиху Хоуп Гордон из Великобритании, для которой ампутация ноги стала одним из главных желаний в жизни. Дело в том, что долгие годы девушка непрерывно страдала от очень сильной боли в ноге, и врачи никак не могли ей помочь.

Каждое прикосновениек конечности, каждое движение вызывало сильнейшую нервную боль, из-за чего Хоуп уже в 16 лет оказалась в инвалидной коляске. Она настоятельно просила врачей из государственных клиник оказать ей услугу и ампутировать левую ногу, но медики отказывались это делать, так как никаких прямых показаний для ампутации конечности вроде гангрены не было.

amp_nogi2

В результате девушке пришлось отправиться в частную клинику, где проведение операции оценили в 10 000 фунтов. Таких денег у Хоуп не было, и она обратилась на краудфандинговую платформу в интернет, где необходимая сумма и была собрана. Хотя многим такая одержимость может показаться странной, сама девушка убеждена, что совершила самый правильный поступок в жизни.

«У меня нет абсолютно никаких сожалений по этому поводу, — рассказала об этом Хоуп через 5 дней после операции. — Я жила с чудовищными болями с 12 лет, а теперь они исчезли. Такое впечатление, будто мне предоставили возможность начать жить заново. Я не буду скучать ни по одному кусочку своей левой ноги», — говорит Хоуп.

Источник


  • Иван

    Я поддерживаю решение девушки,настоявшей на ампутации ноги, которая много лет причиняла ей страдания.Моя дочь после тяжелого перелома ноги и многочисленных операций,в результате которых нога укоротилась и усохла,промучившись два года, решилась на ампутацию.Теперь она пользуется протезом чувствует себя счастливой.

    • Евгений Иванович

      Я военный врач, пенсионер. Опыт работы в специальной неврологической
      медицине более 45 лет. Мне обидно читать про решения молодых людей на
      ампутацию, когда поводом для этого является БОЛЬ, которую они устали
      терпеть. Дорогие мои, не делайте этого, так как есть простой способ
      избавиться от любых болей за один сеанс у меня.

      Евгений Иванович, Санкт-Петербург, Россия, strunov@rambler.ru. ПИШИТЕ,
      не стесняйтесь, в нашем теле нет ничего лишнего и за это надо бороться
      до конца.