Врачи ампутировали ей ногу, и теперь ее мечта никогда не исполнится


Уже два года девушка, которая получила ужасные травмы в известном британском парке развлечений, ждет компенсации, чтобы покрыть расходы на лечение. Лее Вишингтон 19 лет. Она была одной из пассажирок на аттакционе «Американские горки», когда случилась трагедия. В итоге девушка осталась без ноги.

Тогда она встречалась со своим парнем 18-летним Джо Пугом всего 6 недель. Он тоже сильно пострадал: его коленные чашечки были разбиты на множество частей.

В эксклюзивном интервью Daily Mail Лея сказала, что сейчас она немного приспособилась жить без ноги и теперь пытается решить, что делать со своим будущем. Девушка живет вместе с родителями. Недавно им пришлось снять небольшой дом, чтобы их дочь не мучилась со ступеньками. Лея понимает, что теперь она инвалид, поэтому вряд ли когда-нибудь сможет исполнить свою мечту и стать учителем.

Несмотря на то, что ей поставили протез за 60 тысяч фунтов стерлингов (4,5 миллиона рублей) и она может ходить без костылей и поддержки, девушка все еще страдает от болей и быстро устает, если ей приходится стоять.

Протез Лее нужно менять каждые несколько лет, а это просто огромные траты, поэтому парк должен выплатить компенсацию в несколько миллионов.

Лея:
— Я все время на ногах, мне приходится наклоняться. Я не думала, что это будет так тяжело. Когда я прихожу домой с работы, все, что я хочу, — это поскорее заснуть. Нога постоянно болит. Это не похоже на настоящую жизнь, но теперь я могу жить только так. Сейчас я пытаюсь найти другую работу, чтобы меньше двигаться.
В 2015 году суд постановил, что инцидент произошел из-за человеческой ошибки. Инженер запустил атракцион, не заметив, что на рельсах находилась преграда. Владелец парка Алтон Тауверс был оштрафован на 5 миллионов фунтов. Часть этой суммы виновный перечислил пострадавшими, и она покрыла расходы Леи и Джо на медицинские процедуры. Но всю сумму не заплатили до сих пор.

Лее тогда была только 17. Она окончила школу и сдала экзамен на права в день трагедии. У нее остались туманные воспоминания о том дне. Но она хорошо запомнила, как пришла в себя после того, как врачи были вынуждены ввести ее в искусственную кому и ей сказали, что ее левая нога ампутирована.

Лея:
— Я просто плакала и сказала докторам, чтобы они заткнулись.
Ее парень, который должен был поступить в университет через месяц, оказался на больничной койке с разбитыми коленными чашечками и сложным переломом руки. Медики рассказали, что девушка дважды чуть не умерла от травм, но они вытащили ее с того света. Сейчас Лея и Джо все еще вместе и ждут, чтобы им выплатили достойную компенсацию.

Лея:
— Они сказали, что на все это понадобится три года, так что мы ждем до сих пор. Ходим на разные встречи со специалистами, но я все еще не совсем понимаю, что происходит. Этот инцидент стал причиной ужасного стресса для моей семьи. Сколько бы денег они нам ни заплатили, это не вернет назад мою ногу и мою жизнь. Я до сих пор не вполне осознала, что все это на самом деле происходит.
Алтон Тауверс сказал, что они ищут способ, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. Компания старается поддерживать контакты с серьезно пострадавшими и делает то, что нужно.

Лея также добавляет, что владелец парка помогает им все эти два года, она ему очень за это благодарна.