Приглашаем людей с ампутациями для вступления в клуб любителей неба


Благотворительный Фонд «Подари Любовь Миру» совместно с Авиационным спортивно-техническим клубом «Энергия» запустил проект «МНЕ БЫ В НЕБО». В рамках которого все желающие, имеющие ампутацию, смогут подняться в небо на дельтаплане или в кабине спортивного самолета, прыгнуть с парашютом и увидеть Землю с высоты птичьего полета…

Елена Волохова

Страх рассеялся в ту же секунду, когда колеса самолёта оторвались от земли.  В этот миг опасения, домыслы, ограничения и страхи испарились, вернее, остались на земле, потому что они живут там. В небе нет ни страхов, ни комплексов… В небе границы стерты. Метр за метром мы поднимались выше, в голове крутились разные мысли, и самой приятной из них была: — Я сделала это. Так полёты стали частью моей жизни, дали возможность идти дальше и не бояться. Сейчас у меня за спиной 14 прыжков с парашютом, международные соревнования во Франции и огромное желание делиться этим опытом с другими людьми, прошедшими ампутацию! – делиться впечатлениями Елена Волохова.

Мы знаем, что люди с ампутациями испытывают сложности в возвращении к обычной жизни, как в физическом плане, так и в моральном. И порой справиться с негативным эмоциональным состоянием бывает гораздо сложнее, чем приспособиться обслуживать себя по-новому. Эмоциональное состояние людей, попавших в подобное положение, зачастую балансирует между необходимостью жить по-новому и, мыслями о том, собственно для чего ему такая жизнь? Подобный настрой, отягощает жизнь не только человеку с инвалидностью, но и тем близким, кто его окружает.

Участие в занятиях авиационными видами спорта дает возможность добиться за короткий промежуток времени положительных изменений психического состояния и возвращения жизненной активности. При преодолении человеком с инвалидностью чувства естественного страха в процессе занятий экстремальными видами спорта, происходит выработка психологической и физической выносливости, укрепляется воля и уверенность в себе, расширяются границы возможного. Глубокая концентрация при выбросе адреналина заставляет чувствовать себя счастливым и дает новый взгляд на мир вокруг нас. Если ты смог это сделать — значит можешь с уверенностью бросить вызов любым жизненным ситуациям.

19 августа 2017 года в рамках проекта «Мне бы в небо» Фонд организовал необычный слёт «Неботерапия». На данный момент ведутся переговоры с тремя потенциальными площадками-партнёрами – аэродромами «Большое Грызлово» (Пущино), «Вихрёво» (Сергиев Посад), Ватулино (Руза).

Приглашаем к участию в слёте программы «Мне бы в небо» — всех желающих!! Так же набираем группу людей с ампутациями для вступления в клуб любителей неба!!!

Для участия в слёте необходимо отправить на e-mail: info@give-world.com Ф.И.О, дату рождения и для людей с ампутациями группу инвалидности.