Лишившейся в аварии ног девушке помогает волонтёр, пережившая подобную автокатастрофу

Алматинка Кира Ударцева, которая много лет назад попала в аварию и так же, как Екатерина Парафиева, пережила ампутацию, рассказала о состоянии девушки.

Екатерина Парафиева занимается с волонтёром Кирой Ударцевой / Фото пользователя Кира Ударцева | Facebook

32-летняя алматинка Екатерина Парафиева, после страшного ДТП лишившаяся ног, проходит курс реабилитации вместе с волонтёром Кирой Ударцевой, которая более 20 лет назад пережила подобную аварию.

Об успехах Екатерины Кира Ударцева написала на своей странице в Facebook.

«Когда я увидела Катюшу в первый раз…. худенький, слабенький, раненый котёнок. Познакомились. Поговорили. Посмеялись. Вот тут-то я и увидела по всем реакциям, что передо мной вовсе не кАтёнок. Что передо мной очень красивая, сильная, умная, молодая женщина! Что она будет бороться, биться до упора. Что вопреки боли, слабости, слезам – да всему – она выиграет эту битву!» – написала о первых встречах Кира Ударцева.

Екатерина постепенно увеличивает нагрузку / Фото пользователя Кира Ударцева | Facebook

Она рассказала, что тренировки с Катей начинали очень бережно, постепенно увеличивая нагрузку и работая с дыханием.

«И вот с сегодняшнего дня мы увеличиваем нагрузку. Медленно, по чуть-чуть, осторожно. Уверена, результаты будут! Катя ещё та спортсменка. Горжусь тобой, моя девочка! Ты большая труженица!

«Катюш, устала? Отдыхай!». «Нет, Кира, нормально». А я же руками чувствую, как начинают подрагивать мышцы, по глазам вижу, что пора отдыхать. «Отдыхай!!!!!!!!» Ты пройдёшь через всё это! С достоинством! С улыбкой! Ты встанешь на протезы с подготовленным, крепким мышечным корсетом. Я верю в тебя, уже такая родная, хитрулькина Катюшка!» – поделилась Кира Ударцева.

В интервью изданию «Эксперт здоровья» в прошлом году Кира Ударцева рассказала, через что ей самой пришлось пройти, чтобы вернуться к полноценной жизни. Она, как и Екатерина Парафиева, в 1992 году пережила страшную автокатастрофу, ампутацию ноги, долгие месяцы реанимации и реабилитации.

Жуткое ДТП произошло в Алматы 16 июня. У автомобиля Honda CRV, наехавшего на открытый люк, пробило колесо. Сидевшие в салоне девушки вышли из машины, но из-за ещё одного ДТП на дороге оказались зажаты между двумя автомобилями. В этой аварии 32-летняя Екатерина Парафиева лишилась обеих ног.

Казахстанцы собирали деньги для реабилитации Екатерины и поддерживали её своими сообщениями в соцсетях. В начале июля алматинка сообщила, что её состояние стабилизировалось, и обратилась с благодарностью ко всем казахстанцам.