Девочка-ампути, пережившая смертельную бомбу, стала моделью

Хэйвен Шеперд была совсем малышкой, когда потеряла обе ноги во Вьетнаме. Ее родители были любовниками и знали, что местное общество не примет их отношений. Тогда они решили взорвать себя вместе с малышкой. Но девочка выжила, и в 20-месячном возрасте ее удочерили Роб и Шелли Шеперд из Миссури, США. Сейчас Хэйвен 14, она талантливая пловчиха и может даже поехать на Паралимпийские игры, где будет представлять США.

Девушка без ног, которая выжила после самоубийственного взрыва ее родителей, бросила вызов судьбе и стала моделью, а также может поехать на Паралимпийские игры.


Хэйвен Шеперд сейчас 14, но когда она была совсем ребенком, то потеряла обе ноги от колена и ниже, так как ее родители взорвали себя.
Пара была любовниками и знали, что общество никогда не примет их отношений.

Дело в том, что во Вьетнаме женщина не может развестись с мужчиной, поэтому пара решила, что у них нет другого выхода, кроме как предпринять отчаянные меры.
Бабушка и дедушка девочки собирались отправить ее в приют, потому что были слишком бедны, чтобы платить за ее лечение и заботиться о ней.

Однако когда Хэйвен было 20 месяцев от роду, ее удочерила пара из Миссури.

Шеперды пролетели 13680 км из США во Вьетнам, чтобы привезти девочку домой.

Семья воспитывает 7 детей.
С тех пор она не только научилась передвигаться на протезах, но и стала серьезной спортсменкой.

Хэйвен начала заниматься плаванием в возрасте 4 лет и даже прошла специализированные учебные курсы.

«Что мне нравится в плавании, так это то, что я могу снять ноги и почувствовать себя комфортно в воде. Без протезов я чувствую себя свободно. В воде я как рыба», — рассказывает девушка.

Девушка присоединилась к Models of Diversity, чтобы показать другим, что нужно принимать свою уникальность и жить полной жизнью.

Семья Хэйвен всегда помогала ей переживать то, что случилось:

«Помню, как однажды я смотрела, как девочки играют в баскетбол, и думала, что не смогу делать то же, потому что у меня нет ног, и одна из моих сестер сказала, что мне нужно попробовать. Она сказала, что я не буду сидеть на скамейке и жалеть себя. Тогда я думала, что это очень грубо с ее стороны, но мне это помогло».

Более того, Хэйвен, вероятно, будет представлять США на Паралимпийских играх.

Источник