«Золотого тигра» получила Ольга Власова

В своей категории в боди-фитнесе спортсменка показала лучший результат. Состязания прошли в Екатеринбурге, в ЭКСПО, в них приняли участие порядка ста человек из 10 стран мира.


Этот выход стал для нее звездным. Свой танец для произвольной программы Ольга Власова ставила несколько месяцев. Ради тренировок спортсменка каждую неделю, и не по разу, ездила в Екатеринбург, где вместе с коллегой по спорту оттачивали движение за движением.

ОЛЬГА ВЛАСОВА, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЕР МУЛЬТИТУРНИРА «ЗОЛОТОЙ ТИГР»: «Очень волновалась по поводу произвольной программы, потому что я дерево, я танцевать не умею, первый мой выход был утром — это оценка пропорций, позирования: поворачиваемся, 4 позы показываем».

В мультитурнире «Золотой тигр» Ольга участвовала впервые. Вместе с ней в боди-фитнесе соревновались еще 100 участниц, конкуренция большая, поэтому и подготовкам спортсменка отводила все свободное время. Приводить тело в форму начала за три месяца до соревнований и буквально истязала себя физическими упражнениями.

ОЛЬГА ВЛАСОВА: «Четыре тренировки в неделю у меня были полноценные силовые, плюс каждый день кардио и в отдельный день кардио. То есть, из всей недели я отдыхала два дня».

Но физические тренировки — только полдела. В боди-фитнесе важно показать каждую мышцу, а это возможно только при сушке тела. Главное, считает Ольга — выдержать строжайшую диету: только белковая пища, никакого сладкого, и что важно — резко сократить количество жидкости.

ОЛЬГА ВЛАСОВА: «Я думаю, что накачаться может любой человек. И девочка, и мужчина, в любом возрасте пойти в зал. А вот с диетой, с питанием, все сложно — здесь нужно себя в ежовых рукавицах держать».

Усилия даром не прошли — золотая медаль теперь пополнит ее копилку наград. Но еще пару лет назад о таких результатах Ольга даже и не думала. В боди-фитнес пришла в 2015 году, случайно, чтобы использовать абонемент мужа. В детстве девушка победила рак, его последствия — ампутация ноги. Инвалидность не только не стала приговором, напротив, неожиданно открыла дорогу в железный спорт.

ОЛЬГА ВЛАСОВА: «Боди-фитнес, во-первых, он закаляет характер, во-вторых, все равно, остается у тебя твое красивое тело».

Останавливаться на достигнутом спортсменка не собирается. В конце октября Ольга Власова будет бороться за победу на соревнованиях в Озерске.

Источник