Девочка, потерявшая конечности, рисует, играет, и даже кормит себя самостоятельно


Маленькая британка из Бата Хармони Роуз Аллен только-только сделала свои первые шаги, и через десять дней на нее обрушилось страшное несчастье. Девочка стала жертвой смертельного менингита, вызванного стрептококками группы Б. Ей было всего десять месяцев…

Малышку доставили в больницу с подозрением на вирус. Прежде чем поставить правильный диагноз, врачи дважды отправляли её домой. А тем временем менингит поражал тело ребёнка, она просыпалась с диким кашлем, задыхалась и плакала.

Через два дня родители Хармони Роуз привезли её в больницу уже с характерной сыпью по всему телу.

После обследования врачи заявили ее родителям Фрейе Холл и Россу Аллену, что вероятность спасения их малышки составляла всего 10% — с таким тяжёлым случаем они ещё не сталкивались. Девочка выжила, но ей пришлось ампутировать все конечности и даже кончик носа.

Всё это произошло ещё в 2014 году, но с тех пор британские СМИ освещали каждый шаг родителей девочки, помогали искать спонсоров для лечения и держали в напряжении социальные службы.

В 2015 году малютка получила свои первые протезы. Уже тогда, в возрасте одного года, она пыталась делать свои первые рисунки.

А в конце лета 2017-го Хармони Роуз сделала свои первые шаги на протезах, подаренных ей благодаря пожертвованиям.

Девочка превосходно ходит и без протезов «без ножек», но, по словам матери, она обожает ботиночки и носочки.

Сегодня она уже умеет самостоятельно есть и играть. Своим примером малышка вдохновляет сотни семей.