Екатерина Парафиева: «Не нужно бояться людей с ограниченными возможностями!»

Лишившаяся ног в страшной аварии алматинка Екатерина Парафиева на своей странице в Facebook рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться, сидя в инвалидной коляске.
Екатерина Парафиева

Фото: facebook.com/ekaterina.parafiyeva

«Вы знаете, оказавшись в инвалидном кресле, поняла одно. Хочется научить наше общество адекватно реагировать на людей с ограниченными возможностями. Я не буду перечислять все те чувства и эмоции, которые мне пришлось пережить за эти месяцы, сидя в коляске, но поверьте, дается это не легко. Я не хочу осуждать. Я хочу сказать одно, НЕ проходите мимо, НЕ оставайтесь в стороне. Помогите, предложите, проявите инициативу! Элементарные вещи, будь то открыть дверь, пропустить, помочь заехать куда либо, и быть просто напросто понимающими», — пишет Екатерина Парафиева.
В своем посте алматинка призывает общество не бояться людей с ограниченными возможностями, а помогать им.

«Не нужно бояться!!! Да, я лишилась ног, но я не лишилась всего остального. Я стараюсь вести свой прежний образ жизни, и я чувствую себя таким же полноценным человеком общества, как и Вы, несмотря на свою запись об инвалидности. Я приняла себя такой, так пусть и общество меня примет! Вот чего я действительно очень хочу, от лица всех тех, кто оказался в такой же ситуации, как и я», — заключила Екатерина.