Девушку без рук душила обида и слезы, когда охранники магазина обвинили ее в краже перчаток

В Сыктывкаре произошел отвратительный по своей циничности случай — в гипермаркете торгового центра «Июнь» охранники задержали на кассе девушку и обвинили ее в краже перчаток. Самое печальное в этой ситуации то, что у девушки нет кистей рук.

протез руки

Наталья Кузнецова

Сыктывкарка Наталия Казарновская (фамилия и имя изменены) потеряла кисти обеих рук ещё в юности. После ампутации училась жить заново – одеваться, наносить макияж, укладывать волосы, готовить пищу поначалу казалось настоящей пыткой, но она не сдавалась: ее умению вести хозяйство, держать себя в форме и радовать близких вкусной стряпнёй позавидует любая женщина, у которой нет такого физического увечья. Русская пословица «Без неё, как без рук» — так говорят про Наталию близкие. Сейчас эта красивая женщина счастлива в браке, достойно воспитывает двух сыновей и практически не чувствует себя отличной от остальных людей.

— Поскольку мне не под силу ходить в магазин ежедневно, наша семья старается закупать провизию впрок. Я выбираю нужные мне продукты, муж складывает их в тележку. Обходя гипермаркет, остановились возле стойки с перчатками, выбрали детские трикотажные для младшего сына и подошли к кассе. Народу было много. На выходе за турникетом заметили охранника, активно кивающего в нашу сторону. Муж сначала не понял, в чём проблема, показал чек об оплате. Однако, охранник попросил показать ему какие-то перчатки. Супруг в недоумении показал свои перчатки, которые были в тележке с продуктами. Выглядели они почти как новые, но куплены были совсем в другом магазине. Охранник не унимался и уже в приказном тоне попросил меня снять перчатки с рук.

Но у Наталии вместо кистей — протезы. Она их пристёгиваем к культям ампутированных рук, выходя на люди.

протезы кистей

— Для большей убедительности охранник вызвал по рации начальника охраны. Трагичность ситуации была в том, что кожаные перчатки были плотно натянуты на протезы и снять их быстро невозможно. Я стала объектом пристального внимания толпы покупателей и продавцов, которые смотрели на меня как на злостного воришку. В то же время уже два охранника и начальник охраны с пеной у рта доказывали, что видели запись камеры наблюдения, как я эти перчатки стащила со стойки в торговом зале. Надо ли описывать, какая буря возмущения была у меня в душе, ведь на мне были старые потертые перчатки?.. На моё требование показать видеозапись, где я якобы захожу в торговый зал без перчаток, а выхожу уже в них, охранники ответили категоричным отказом.

Наталия не могла доказать упертой охране, что перчатки на ней — ее собственные. Сотрудники службы безопасности не унимались и требовали снять перчатки.

— Слёзы застилали глаза, душила обида, я с трудом отстегнула протезы, показала им перчатки и буквально вылетела из торгового зала. Муж мой всё это время метался от меня к охранникам, пытаясь меня успокоить, а им объяснить, что это ошибка. Никто из охранников даже не попытался меня догнать и извиниться… Когда я заходила в «Окей», я чувствовала себя здоровым, полноценным человеком… И в один момент эти морально нездоровые люди буквально растоптали моё человеческое достоинство, — с горечью вспоминает Наталия.

— Извинений от охранников Наталия не дождалась, наказания за их проступок не добивалась, но искренне надеется, что Бог накажет этих людей за грубость и чванство… — завершила рассказ журналист Наталья Кузнецова.
P.S

По словам сотрудников, те охранники в магазине больше не работают
Руководство гипермаркета в торговом центре «Июнь» Сыктывкара прокомментировало инцидент, когда охранники унизили девушку без рук и обвинили в краже перчаток. По словам директора Кирилла Масленицина, те сотрудники ЧОПа больше в магазине не работают.

История сыктывкарки без рук Наталии Казарновской (фамилия и имя изменены), которую охранники гипермаркета в ТЦ «Июнь» прилюдно унизили и обвинили в краже перчаток, вызвала огромнейший резонанс. Люди попросту не смогли пройти мимо такой несправедливости. Портал PG11.ru долго добивался каких-либо объяснений со стороны руководства магазина, и в конце концов директор по связям с общественностью компании и взаимодействию с государственными органами «О’КЕЙ» Кирилл Масленицин дал ответ:

В среду, 20 декабря, у нас была встреча с Натальей. Мы принесли ей все извинения. Охранники этого ЧОПа с нами больше не работают. Я надеюсь, что инцидент полностью исчерпан.

Наталия рассказала порталу PG11.ru, что руководство не только принесло извинения, но и преподнесло многочисленные подарки: шампанское, клубнику, конфеты, ананас, новогодние подарки детям:

Пусть с опозданием, но я получила извинения от гипермаркета «О’КЕЙ», — подытожила сыктывкарка.
Источник: https://pg11.ru