Американская модель лишилась второй ноги после использования тампона с инфекцией


Лорен Вассер лишилась ног вследствие использования тампона, на котором была инфекция стафилококка. Несколько лет назад она осталась без ноги из-за этого, а теперь ей ампутировали и вторую. Об операции стало известно после того, как 29-летняя модель опубликовала в Instagram фотографию своей встречи с Эми Перди, известной парасноубордисткой, которая приехала к ней в больницу после ампутации.

Сам случай использования зараженного тампона состоялся еще в 2012 году. Бактерия спровоцировала инфекционно-токсический шок, который медики вначале посчитали гриппом. Впоследствии самочувствие модели ухудшилось, она пережила сердечный приступ и попала в реанимацию. Следующим этапом стала гангрена ног. На правой ноге медики провели ампутацию ступни с частью голени, на левой — пальцев.

Помимо этого, медики дали рекомендацию ампутировать и левую ногу, но Вассер надеялась, что её удастся сохранить. В ноябре прошлого года она сообщила об этом случае во время интервью, а также сообщила, что левую ногу также потребуется ампутировать. Модель призвала власти США утвердить законопроект для обязательства производителей женских гигиенических продуктов указывать состав применяемых компонентов, а также отмечать потенциальную опасность для здоровья. Соответствующий документ рассматривался 10 раз с 1997 года, но ни разу не был принят.

My girl makin moves. ??

Публикация от Jennifer Rovero (@camraface)