Посмотрите на эту девочку, с которой так жестоко обошлась судьба


Родители потребовали, чтобы дочери ампутировали ногу. Причина такого решения стала шоком для всех.
Jemma Kelly

Маленькой Jemma Kelly всего три года, но в своем юном возрасте она уже многое пережила. Несчастья, выпавшие на ее долю, могли бы сломить многих взрослых людей, но эта юная красотка с каждым днем становится только сильнее и увереннее в себе.

Когда Джемма родилась, врачи сообщили родителям, что девочка в целом здорова, но у нее сильно деформированы ноги и руки. Впервые увидев дочь, Тамара Келли в шоке отшатнулась от нее: “У нее было только три пальца на каждой руке, на правой ноге не было колена – нога была изогнула крюком,” – вспоминает женщина.

Facebook/Tamara Kelly

Из-за проблем с конечностями, в первую очередь, с правой ногой, маленькая Джемма не могла бы ходить и бегать. И тогда родители решили, что не могут позволить ей провести жизнь в инвалидном кресле: «Я хочу, чтобы у дочери была нормальная жизнь. Она потрясающий человек, и я не позволю, чтобы проблемы со здоровьем помешали ей наслаждаться жизнью,» — говорит мама.

Родители приняли решение, которое кажется просто невероятно жестоким: «Врачи говорили, что ногу можно попробовать распрямить с помощью металлических штифтов, но тогда Джемме пришлось бы всю жизнь мучаться от бесконечных обследований и операций. Мы решили, что с ампутированной ногой дочери будет проще».

Врачи пытались отговаривать родителей, не веря, что кто-то может решиться на такое, но те продолжали настаивать. Когда Джемме было всего девять месяцев, она лишилась ноги.

Два месяца спустя девочке установили первый протез, теперь она будет носить их всю жизнь. Родители сделали все, чтобы дочь ни в чем не чувствовала себя ущербной. Они даже отдали ее в спортивную секцию, чтобы Джемма научилась понимать и принимать свое тело.

Теперь Джемма обожает спорт, она прекрасно бегает, прыгает, катается на велосипеде, танцует и собирается стать чирлидером. «Когда ее протез не видно, никто почти и не замечает разницы между Джеммой и остальными детьми, — говорить мама девочки. — Она просто потрясающая, мы очень гордимся всем, что она делает». С каждым днем девочка все лучше управляется с искусственной ногой, учится сгибать колени.

Родные говорят, что рядом с Джеммой никогда не бывает скучно, она никогда не сидит на месте, даже если протез отстегнут — тогда она просто прыгает по дому на одной ноге. Джемма никогда не жалуется и не ждет, что кто-то будет делать ей поблажки. Любое испытание она встречает улыбкой и неизменно выходит победительницей.

Никто бы не стал удивляться, если бы девочка считала себя ненормальной, грустила и замыкалась в себе. Но поддержка родителей и собственный оптимизм делают ее сильнее с каждым днем.