«Я хочу, чтобы другие женщины-ампути знали, что они сильные и сексуальные»


Впервые в истории глянцевый журнал Sports Illustrated опубликовал на обложке и отдал две страницы модели-ампути.

Swimsuit 2018: Aruba Athletes
Brenna Huckaby
Aruba
11/8/2017
X161518 TK1
Credit: James Macari

Это первая попытка популярного иллюстрированного издания создать для зрителей образ сильной духом молодой женщины. Бренна Хукаби в свои двадцать два года, несмотря на отсутствие ноги, выглядит великолепно.
Она сфотографировалась в бикини на фоне синей морской воды и желтого песка. У девушки не простая судьба, рассказывается в сопроводительном тексте, в 14 лет ей поставили диагноз рак кости и ампутировали ногу.

Swimsuit 2018: Aruba Athletes
Brenna Huckaby
Aruba
11/8/2017
X161518 TK1
Credit: James Macari

Тем не менее, по словам самой модели, эта ситуация только всколыхнула жизненные силы. Она также является сноубордисткой, членом сборной США на Паралимпийских играх. В 18 лет она счастлива вышла замуж, но… доктора опять ее огорчили, поставив диагноз — бесплодие. Пришлось вновь проходить курс лечения и в 21 год она родила девочку. Сейчас спортсменка и модель-ампути готовится к Паралимпиаде и проводит время в интенсивных тренировках. У нее есть любимое занятие, семья и заботливый супруг. Издатели Sport Illustrated добились желаемого результата. Они показали красивую, сильную женщину, которая сумела выстоять и победить свалившиеся на нее беды.