Женщина без обеих ног родит ребенка в 50 лет


Сенатор США и ветеран войны в Ираке Тэмми Дакуорт объявила, что ждет рождения девочки — вскоре после того, как ей исполнится 50 лет, в апреле этого года. Это означает, что женщина станет первым сенатором США, родившим ребенка в период пребывания в должности.

tammy-duckworth

Тэмми Дакуорт уже стала первой женщиной-инвалидом, избранной в Сенат — она потеряла обе ноги, будучи пилотом вертолета американской армии. Миссис Дакуорт также является первым членом Сената, родившимся в Таиланде. Ее мать китаянка, а отец американский ветеран, служивший во Второй мировой и Вьетнамской войнах.

Выступая перед Chicago Tribune, миссис Дакуорт сказала, что считает период до 2018 года «черным временем» в истории Сената.

«Я не могу поверить, что эта тенденция продержалась до 2018 года. Речь идет о неравенстве полов, которое существует в нашей стране. У мужчин появлялись дети, пока они занимали свои посты».

Сенатор выразила надежду, что больше женщин последует ее примеру. «Было бы неплохо иметь здесь какую-то компанию», — пошутила она.

49-летняя Дакуорт была избрана в Палату представителей США в 2012 году, отслужив два срока, прежде чем баллотироваться в Сенат. Экс-президент США Барак Обама появлялся в кампании миссис Дакуорт на выборах в 2016 году, когда она выиграла сенатское кресло в Иллинойсе от демократов. Ранее она служила помощником секретаря ветеранов и руководила департаментом ветеранов Иллинойса.

Объявив во вторник, что ждет ребенка, миссис Дакуорт рассказала Chicago Sun Times, что она и ее муж изо всех сил пытались зачать второго малыша. Их первая дочь, Абигейл, родилась после лечения бесплодия в 2014 году, когда миссис Дакуорт было 47 лет.

«У меня было несколько циклов ЭКО и выкидыш, поэтому мы очень счастливы»

, — сказала сенатор газете.

Она также призналась, что пережила выкидыш именно во время своей успешной кампании на выборах в Сенат в 2016 году.

Вертолет Black Hawk, который она пилотировала в Ираке.

 

Источник: BBC