Женщина лишилась конечностей из-за врачебной ошибки

Молодая женщина, мать двоих детей, лишилась правой руки, пальцев на левой, а также обеих ног из-за врачебной ошибки.

Магдалена Малец
Магдалена Малец

Как известно, 31-летняя британка Магдалена Малец подала в суд на английскую клинику, после того, как врачи поставили ей неправильный диагноз. Медики не разглядели опасное для жизни заболевание – сепсис.

Как известно, история началась в декабре 2014 года после того, как у Малец случился выкидыш. После оказания помощи женщину отправили домой, назначив прием обезболивающих препаратов.

Вскоре женщина снова попала в больницу с сильными болями в животе. Тогда ей диагностировали внематочную беременность и сделали операцию.

В процессе реабилитации у Магдалены развилась ишемия конечностей. Как описали врачи – недостаток кровоснабжения в определенных частях тела.

Магдалена Малец во время реабилитации
Магдалена Малец во время реабилитации

Как известно, позже у женщины началась гангрена. По словам Малец, случилось это после того, как врачи попросту не заметили признаки сепсиса.

Шесть месяцев спустя состоялась операция по удалению конечностей.

«После этого случая я больше не доверяю врачам, и я очень скептически отношусь ко всем медицинским консультациям и диагнозам», — говорит пострадавшая.

Адвокат женщины говорит, что такой ужасной цепочки трагедий можно было бы избежать, если бы врачи строго следовали протоколу о сепсисе и не упустили важные симптомы. Тем более, что сепсис легко лечится антибиотиками, если его диагностировать вовремя.

Источник: The New York Post