21-летняя женщина заплатив 5 000 фунтов стерлингов за ампутацию ноги сказала, что это «лучшее решение» ее жизни


21-летняя Ханна Мур из Великобритании уверена, что «лучшее решение» в ее жизни — ампутация ноги.

В августе прошлого года девушка стала британским чемпионом по паратриатлону. Сейчас стремится конкурировать на Паралимпийских играх в Токио в 2020 году. А также установила революционный протез ноги, который поможет получить ей золотую медаль, сообщает Daily Mail.

Новая концовка изготовленная на заказ ведущей компанией по протезированию, ее стоимость £ 10 тыс.  Легкие крепежные скобы из углеродного волокна прямо к педали помогают максимально использовать силу ноги, чтобы ехать на велосипеде. Протез также обеспечивает стабильность в движении на поворотах.

«Того, что я достигла, у меня никогда не было бы без этой операции, — рассказывает Ханна Мур. — Я британский чемпион, сейчас моя мечта — соревноваться в Токио. Специальная велосипедная ножка спроектирована как аэродинамическая. Она гораздо легче ногу, которую я использовала раньше. Благодаря тому, что протез прикрепляется к педали, происходит намного больше передача энергии. в то же время с моей обычной ногой силы частично теряются».

После операции девушка также потеряла 25 кг веса.

«С момента ампутации, я никогда не жалела себя. Все заключалось в том, чтобы максимально использовать ситуацию. Доказать: «инвалидность» не должна определять, что могу и чего не могу сделать. Я достигла гораздо большего, чем изредка стало думала . Это только начало».

Все началось, когда девушка повредила ногу и на большом пальце начал врастать ноготь. Операция не помогла. На стопе появилась язва и концовка начала гнить. Она терпела постоянные боли и пользовалась инвалидной коляской. За четыре года ей сделали более 50 безрезультатных операций.

Несмотря на отказ страховой компании оплатить незапланированную операцию, Ханна решила ампутировать ногу. За это заплатила врачам 5 000 фунтов.

«Самым тяжелым был период до ампутации. Мне почти каждую неделю делали операции в Лондоне. Боль была невыносимой, — вспоминает девушка. — Через три месяца после ампутации я начала тренироваться. Мне очень нравится разнообразие тренировок для трех видов спорта. Знала людей, которые принимали участие в триатлоне. Всегда хотела попробовать, но не могла решиться, когда была нога».